豆子作文600字
小豆子的遭遇
深秋的一天,生活在大草原的苍耳妈妈正在给它的孩子打点行装,可不是吗,小豆子要独立生活了,在临行前,
苍耳妈妈深情的望了一眼:“孩子们,记住咱们苍耳一定要落在泥土里,才能扎根生长。
正说着,一群郊游的游客走进了它们的家门口,小豆子们纷纷跳出妈妈的怀抱,趁机粘在人们身上,打上了直通车,
开始了各自的旅程。
一个胖胖的小豆子,随着一个小男孩来到了一个大城市,小豆子望了望:“咦,怎么没有土地呀?”是啊,大城市
本来就没有太多的土地。就在这时,小豆子随着小男孩经过了一个小花坛,小豆子看了看,看到花坛里有泥土,小豆子喜出望外,兴奋地跳下去,可是,刚跳下去,那些“面黄肌瘦”的小花们就下了“逐客令”:“小豆子,这里的泥土也不多了,你到别处安家吧。”小豆子说:“我就走,就走。”终于,机会来了,小豆子又跳到人类的衣服上,被人类带到了一条小河边,突然小豆子想在小河边安家落户,可是眼前的小河却让小豆子大吃一惊:小河阿姨正在哭泣。“小河阿姨你怎么哭了?”“哦是小豆子呀,你低头看看吧!”
原来是工业废水和垃圾把原来洁净的小河阿姨污染的又黑又臭,看来小河阿姨也不能为小豆子提供住处了,小豆子又随着人类回到了大草原,刚到大草原小豆子就跳了下来,大声喊:“妈妈—妈妈—。”苍耳妈妈没有回答,可是隆隆的机器声却不停得响着,这时一个苍老的声音问道:“孩子怎么了 ?我是大地爷爷,人类在我身上大量建筑工厂、楼房,你看,我的肺病又犯了,'说完,大地爷爷又重重的咳了起来。小豆子哭着呐喊:"人类给我们一寸立足之地吧。”