豆子作文600字
一声声“加油”声从幸运星小记者(2)班传来,那是为什么呢?哦,原来今天老师带我们玩了一个很特别的游戏——左手夹豆子比赛。
老师先准备材料:碗、筷子、还有一些绿豆。比赛规则是:先将同学们分成甲乙两组,每人三颗绿豆,10分钟后看哪组盘子里的绿豆最多,哪个组获得胜利,而且获胜的那一个队伍还可以奖一张激励卡哦!
比赛开始了,我们队的小肖第一个上场,和他们队的小白对战。他们队的小白,熟练地把手放在筷子的最低处,然后左手灵活地一开一合,很快就夹了一颗豆子。而我们小肖这队的观众都垂头丧气的。眼看小白三颗都快夹完了,我们队的小肖开始拼命地赶,可还是比小白慢了一步。他们队的第二个上场的是小王,只见小王以迅雷不及掩耳之势很快的就夹了一颗豆子。这时,我们队的小肖终于夹完了三颗。
我们队第二个上场的是小罗,她熟练地夹了一颗,可这个时候,他们队的小王都夹了两颗了,噢!天哪!我们队就快输了,我们队的观众都大声喊起来:“加油!加油!”小王队的观众也不甘示弱地为队友助威。我们队终于到我出场了,这时,他们队也到最后一个出场了。我信心百倍,胸有成竹地拿起筷子。可正当我夹第一颗时,我右手的胳膊肘不小心碰到了装着绿豆的纸碗,掉在了地上,绿豆散了一地,我们的队友叫我继续夹,他们来捡拾地上的。我不负众望,很快就夹完了三颗绿豆。
这时,十分钟还没到,我们两队继续接龙比拼。“时间到!”老师一声令下。最激动人心的时刻到了,老师要开始公布比赛结果了,同学们都瞪着眼睛望着老师。他们队是80颗,而我们队是81颗。最后老师宣布每个人都可以得激励卡,我们大家都很开心,相互拥抱在一起。
这个游戏真好玩,希望下次还可以玩到这么好玩的游戏!