美丽作文600字
信步长亭,我在踏寻,寻那美丽的人生。
“采菊东离下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。”刚刚学过陶渊明的《饮酒》,我就被他在诗中的高洁所折服。他在41岁时毅然辞去了官职,正因为诗人“心运”之心境,才有“悠然”之举动。诗中显现出诗人超凡脱俗,自得其乐之情……
——陶渊明的美丽人生是他的超凡脱俗。
他是我国著名史学家,他创作了我国第一部纪传体通史,被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史记,这位就是司马迁。因为心中的正义,他站出来,为被定义为‘判贼’的李陵出面进行了澄清。而作为回报,他被处之服刑。然而,在他创作《史记》的背后,又有谁知道是怎样的毅力在支撑着他前进!
——司马迁的美丽人生是他那坚强不屈的毅力。
在历史的长亭中,呈现着许多美丽:从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。中我们懂得了以天下为己任的壮丽……翻开中国历史的资料,这些震撼人心的话比比皆是。为什么中国文化的吸引力那么大?我明白了:最主要的原因就是中国历史中出现了太多的人才,而他们的精神都是我们要学习的,他们谱写了中华民族最美丽的一章。我们应该骄傲,因为直到今天我们还传承着这古老的文化精神。何谈活得美丽?呵呵,对于我来说,用足够的时间去体会古人的美丽人生就是我的美丽人生。
别林斯基说过:任何一个诗人都不能由于他自己和靠描写自己而显出高尚,哪怕是描写他自身最大的痛苦。诗人之所以伟大,是因为他们痛苦的根子,深深的植入了社会和历史的土壤里。
我陷入了沉思:清明澄澈的田地宇宙,涤荡了无数人的往事;浩浩荡荡的江水,淘尽了千古的英雄。
落魄也是美丽的,这种美造就了古人的精彩人生,让我们一同体会这美丽而又落魄的人生吧!!