门前的杏花树探出了一个个可爱的小脑袋,叽叽喳喳的鸟儿打开歌喉,开始了二重唱我,我和妹妹也忍不住探出脑袋,带上口罩,出门寻找春天。
爸爸带着我们来到了西溪湿地,小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞来飞去,在天空中“叽叽,叽叽”地叫着,好像在告诉世界万物:“朋友们,春天来了,我们一起活动起来吧!”一只可爱的小松鼠带着它降落伞似的尾巴突然从树上窜下来,嗅了嗅地上的果实,双手捧起果实啃了起来,好像在品尝春天的味道。也许是我们的到来惊扰到它的用餐,小家伙突然一转身爬上树,一溜烟就不见了。一只白色的小狗狗也带着口罩在主人的牵引下出门溜达了,不时“汪汪”叫二声,大概是让前面的鸟儿让让路。
我们顺着小路往前走,放眼望去,远方草丛青的逼眼,走进一看,稀稀疏疏一些嫩芽,真是“草色遥看近却无”呀!草坪上一些老奶奶带着口罩,蹲着身子专心致志地挖着野菜,篮子里面已经有一些了,她们开心地聊着天,口罩也掩饰不了她们心中的喜悦。
我们走上一座弯弯的拱桥,突然一抹鲜艳的黄色像一个调皮的孩子一样为闯入眼帘,我仔细一看,原来是黄澄澄地迎春花“一枝迎春出墙来”!它从桥??石缝里努力地向上生长着,倔强地把脑袋伸出桥梁外,吹响春天的号角。
“姐姐,姐姐,你快看,前面的花儿好漂亮”,妹妹一边指着前方,一边说。我们手拉着手一起泡向前方,原来是山茶花,她们红的像火,粉的像霞,嫩绿的花朵印照出了春天的模样。几只小蜜蜂正在几朵花之间不停地飞来飞去,妹妹大叫:“小蜜蜂在吃花呢去,快点让它停下来”,大家都忍不住笑了。中间突然冒出一枝独一无二的白的像雪的山茶花,那么纯洁高雅,我闻了闻,清香漫过口罩直扑心脾,我像蜜蜂一样也忍不住我做了一次“采花大盗”。
一天的探春活动圆满结束了,春正迈着轻盈的步伐来到了我们身边,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!