橘子作文600字
缤纷的记忆,五彩的奇石,童年自有绚烂的天空。我的童年里有一棵橘子树。
又放学了,我踏着轻快的脚步走出教室,奔向学校门口的小吃摊。“还是一个南瓜饼,两个香肠?”“嗯。”我点了点头。
刚掏出钱包,天空竟下起雨来。我慌忙把风琴包挡在头上,匆匆交了钱,直奔旁边的小区。
小区里有一棵橘子树,每天放学,我都会在那儿等妈妈来。
橘子树四季常青,春、夏两个季节叶子最绿,绿得是那样好看,绿得是那样迷人;秋天,它便结出果实,一个个黄澄澄的小橘子就从树叶中冒出头来,在迷茫的夜晚,就像是一盏盏小桔灯;而在寒冷的冬天,它依旧保持着它原来的样子,但反而让人觉得更粗壮、更挺拔。
每每看到这棵桔子树时,我就回想起童年的时光,幼小的桔子树就像那时的我,天真又那么幼稚,而现在这高大粗壮的桔子树,就像现在的我,长大了;当我赶到桔子树下时,雨下得更大了,我站在桔子树下的大石头上,感觉到一丝温暖。
渐渐地,人群稀疏了,别人都回去吃晚饭了,只有我还站在桔子树下,出神地看着树发呆。我已经习惯了,习惯了每天都望着桔子树,看树上有没有枯叶,或是找一两片好看的树叶,当作书签,夹在书面,当打开书时,就会闻到一股淡淡的桔子的清香。
如今,这棵桔子树,虽然没有黄澄澄的桔子作点缀,但依旧挺拔;虽然叶尖有些枯黄,但依旧美丽。它就似一把绿色的大伞,为我们遮风挡雨,为我们带来清新的空气,为我们带来香甜的硕果……
“嘀嘀!”汽车喇叭叫了,妈妈来了。我不顾风雨的阻挡,飞奔了过去,一头栽进了车中。
在汽车里,我从后窗向后看,桔子树似乎更有生机了,粗壮的枝条好似在对我挥手……