我喜欢吃很多水果,其中我最喜欢吃的是橘子。
每到秋天,橘子就成熟了。橘子树上挂满了浅黄色、黄绿色的橘子,和拳头差不多大小,就像一棵挂满礼物的圣诞树,完全成熟的橘子,像金色的小皮球,黄橙橙的,橘子的外皮并不十分光滑,有许多凹凸不平的小坑。远看就像一些小小的斑点,用手轻轻一捏,汁水就会喷出来,要是运气不好,还有可能射到眼睛里,刺激的眼睛直流泪。
轻轻地剥开橘子的外皮,你就能闻到一阵浓浓的果香,每当这时,我都会直咽口水,橘子里面还有一层白丝,小时候,我每次吃橘子都会把它剥干净,后来妈妈告诉我,这层白丝和橘子皮都是宝,可以当中药治病。
没有熟透的橘子,酸酸的,熟透的橘子甜津津的,叫人越吃越爱吃。有一次我吃橘子吃多了,然后流鼻血了。妈妈说,橘子吃多了容易上火,因此我对橘子又爱又恨。
橘子不光口感好,还含有许多维生素;不仅可以现吃,还可以榨成汁,做成罐头……
我爱橘子。