橘子的作文400字
最爱吃的就是橘子。
橘子盛产于南方,每年冬天,橘子都会大量地出现在北方的市场上。橘子是椭圆形的,立起来就像一个轮胎。它浑身深橙色,比橙子皮的颜色还深。我想挂在树上一定像一个个晶莹剔透的小灯笼。橘子皮上还分布着许多密密麻麻的凹凸不平的小坑。摸上去,有点粗糙,就像摸在篮球上,很有手感。
剥开橘子皮,一瓣瓣诱人的橙红的橘子果肉就会显露出来。远远看去,更像一个硕大的宝石闪闪发光。果肉上整齐地布满了一丝丝细密的纹络,就像一张大网紧紧覆盖住了桔肉。橘子皮的内部还有许多纹络,就像一个个水滴挤在一起。凑到鼻子前,闻一下,沁人心脾的清香立刻扑鼻而来,这味道还伴着一缕缕花瓣的清香,令人久久难以忘怀。
掰下一瓣,送到嘴里轻轻一咬,那香甜的果汁立刻涌出来,涌出来,直涌到心头。细细品味,那又酸又甜还伴着点涩的味道越来越香,萦绕在舌旁。吃下去,那清凉又清爽的感觉从舌尖一直缓缓传到嗓子眼里,回味无穷。
每当冬季坐在温暖的房间了,望着窗外飘飞的雪花,吃上一两个甜甜的橘子,那真的是一种享受。
橘子,你是我的最爱。