微笑的力量作文600字
微笑的力量曾使我重新获得了纯洁的友谊。记得那一天,我买来同学录,分给了许多同学留言。我很想将同学录给昔日跟我反目成仇的王亚婷写,可又担心她会拒绝,所以非常犹豫不决。后来,我鼓起勇气将同学录递给她,同时也给她一个发自内心的微笑。没想到,她也回报了我一个微笑。在我们四目对视并相互微笑时,往日心中的疙疙瘩瘩都烟消云散了。她在我的同学录上写了一首小诗:我们既然有缘同乘一条船,就要快乐的相互温暖,冲过阴霾的海岸线,去拥抱阳光和沙滩。从那以后,我们又形影不离了。瞧,这就是微笑的力量!
微笑的力量曾让我重拾信心。记得一次区里比赛。我给自己定的目标是进入百强,可是成绩出来后我十分失望,因为我“名落孙山”了。我变得一蹶不振,原来喜欢在课堂上积极发言的我,变得一言不发。老师看出了我的失落,上语文课时,便点名让我回答问题。我半天不语,心想准备迎接“暴风骤雨”吧,只见老师用和蔼的目光看我,并微笑着。那个微笑仿佛在告诉我,人生纵有风雨雷电时,要微笑面对,彩虹就会出现!我一下子一语惊醒梦中人似的省悟过来。于是我满怀信心、出色地回答了问题。瞧,这就是微笑的力量!
微笑可以使人学会谦让。一天,我在公交车上看到这样的一幕:在拥挤的车厢里突然有了一个空座位,两个年轻人不约而同地用屁股去抢占那个位子,当其中的一个明白过来后,立马站起来,并用抱歉的目光望着对方,同时微笑着说:“对不起!”那个人听了之后,很不好意思。这时上来了一位老大爷,那个人连忙把座位让了出来。我看了后,真是感叹万千。瞧,这就是微笑的力量!
世界上有一种不会凋谢的花,那就是微笑,它不分四季,不分南北,只要有人群的地方就会开放。
在生活中,微笑是可以创造奇迹的,只要拥有了微笑,就有快乐,微笑的力量是无穷的!