爸爸,近些日子您的所为令我百思不解,我苦恼极了,不知该怎样对待。
小学毕业以后,我很少见到老同学了。也许是因我以前当班长,同学拥护,人缘好。于是,常有同学打电话来间候问候。打电话来的当然是有男的,也有女的。可是每当接到男同学的电话,爸爸您总是满脸不高兴,甚至板着脸,此时的我难过得要掉泪。
我知道您很不高兴我和男同学谈天说地,不情愿我和男同学通电话,是不是?爸爸,您回答我,这到底为什么?我和所有的同学,包括男同学之间存在的是纯洁的友谊。我们不过是聊聊天,谈谈学习,根本没有不正当行为。难道您这么不相信您的女儿吗?
女儿为了避免您生气,在改了电话号码后,不愿告诉任何人。但不知怎么的,一个男同学又知道了号码。因为小学时我和他的关系比较好,谈起理想和学习也很投机。为了不影响学习,我只允许他星期天上午十点左右打电话来,就算学习上的疑难也得留在这时候。我想,这样,爸爸不会再生气了吧!
但并非我想象的那样,爸爸您开口了,冷冰冰地说:“又是男同学打来的吧,没有大不了的事别老和男同学来往。”我胆怯地点点头。
为了摆脱一切一切的苦恼,我终于向他声明“以后别再打电话找我”。从此,我和他,也包括小学时的男女同学都很少联系了。我为失去了一大群好友而苦恼。
爸爸,我问我自己,到底女孩子为什么不可以和男同学建立纯洁的友谊。为什么不能和他们交好朋友,连电话也不能打。爸爸,我是和一些好同学交朋友,他们并非是坏孩子。
爸爸,您能理解女儿的心情吗?