咦,今天我为什么这么高兴呢?原来,爸爸妈妈要带我去银七星俱乐部滑雪了。这,可是我生平第一次滑雪啊!
到了滑雪场,按规矩,我先换好装备:一件厚厚的滑雪衣;一条长长的背带保温裤;一双棉手套;一双防滑靴和一对滑雪板。这一身衣服令我在陆地上行走极为不便,可相反,在雪地里它却能让我自由地穿梭在人群中。
换好了装备,我该进入滑雪场了,刚进入口,一股寒气就扑面而来,让人冻得直打寒颤,展现在我眼前的是一片白茫茫的冰天雪地,尽头是高低起伏的坡道。我觉得有些兴奋,因为长这么大,这是我第一次滑雪啊!我先在平地上练习了一会儿,为了满足我的好奇心,我大胆向爸爸提出上坡道的要求。爸爸惊讶地问我行吗?我胸有成竹地回答:“行!”可到了坡顶上,我并没勇敢地向下滑,我的心怦怦直跳,因为我不停看到有人摔倒在陡峭的坡道上。爸爸见我犹豫不决的样子,乘我不注意,突然,他冷不防从我身后请轻轻推了一下,使我一下迅速向下冲去,我吓得闭上眼睛,脸色发白,只听得风在我耳边呼啸。因为我动作不规范,一路上接连摔了好几个跟斗,信心也随之摔碎了。爸爸叫我再滑一次,但这回我说什么也不肯去。可在伙伴们善意的笑声与我的好胜心驱使下,我再一次勇敢地站到坡顶。我硬着头皮向下看了一眼,哇,这么长!可爸爸妈妈一个劲地鼓励我,要我勇敢地向下滑。没办法,我现在只能豁出去了。临走前,我吸取上次的教训,悄悄地学着教练的姿势,身体尽力向前倾,双脚呈内八字,双膝弯曲向前,关键是调整好身体的重心。开始滑行喽,我觉得自己像那离了弦的箭,越滑越快,耳边只听得“呼呼”的风声,真刺激!我是个初学者,要从坡顶安全、顺利地滑到坡底,可并不容易!可我做到了,我真是太了不起!