骄傲作文600字
小野兔出去采蘑菇,走着,走着,踩到了一个硬硬的东西,它往地上一看,原来时踩到了一只小乌龟身上。小野兔赶紧连声对小乌龟说“对不起……”。可是小乌龟却很纳闷的样子问小野兔:“你为什么向我说对不起呀?”“因为我踩到你了呀!”小野兔回答。小乌龟觉得小野兔踩到自己身上,似乎没有什么感觉。于是它骄傲地对小野兔说:“那是因为我的壳十分坚硬呗!”小野兔听了连连点头。从此,小乌龟就开始在森林里吹嘘自己的壳有多么的坚硬。
有一天,小动物们都聚到一起,让小野兔和小刺猬站在小乌龟身上,小乌龟非但没有被压伤,它仍然可以照常行走。这下小乌龟更加神气十足了!于是就有小动物问了,“小乌龟,狮子站到你身上,你也照样可以扛起它吗?”“狮子?小意思啦,行!”“犀牛你也能扛起来吗?”“行,当然行了!”“那大象你也扛得起来吗?”这下小乌龟可楞了一会儿,因为它知道大象是森林里体重最重的了。可它仍然硬着头皮说:“行,不就是大象么?行啊!”当大象真的走过来时,小乌龟看见大山般的大象时吓得把头缩了回去,但一想有这么多的小动物在当面,瞬间它又将头伸出来,吱唔着说:“我……还是试……一试……吧!”憨厚的大象忠告它说,“你要是不行就不要装蒜了,否则等我一脚踏到你身上可就来不及了”。小乌龟仍然吹嘘道:“来吧,我身上的壳可是世界上最坚硬的了!”于是大象便一脚踏在了小乌龟的身上,可怜的小乌龟还没来得及哼一声就一命呜呼了。
骄傲的小乌龟盲目自大,终于上演了一曲自取灭亡的悲剧。朋友们,你们从中得到了什么启示呢?