骄傲作文600字
骄傲的杜鹃花在西湖的梦山园里有一个小土坡,小土坡上有一枝杜鹃花,这枝杜鹃花白里透红、娇艳欲滴,这枝杜鹃花后面有一株光秃秃的小树。一天,杜鹃花傲慢地昂起头,双手插着腰,恶狠狠地瞪着小树,咆哮到:“哼!你这个光秃秃的丑八怪居然会和高贵的我住在一起,真是有伤大雅!算了,懒得跟你说废话了,离我远点!”“什么嘛!比你名贵的花多得跟头发一样,还好意思说自己高贵,真好笑。再说了,你凭什么说我呢?我只是还没开花、长叶子而已,只是被种在你后面而已,干嘛这样对我。”小树不满的抗议。“真是大胆!”杜娟花愤怒极了,“亏我整天为你遮风挡雨,你、你、你还……”听了杜鹃花的一阵无理的指责后,小树满腹委屈,发誓要好好锻炼,让自己变强。小树可真努力,晴天的时候,杜鹃花正与其它花说笑,小树却拼命吸收着太阳光,储蓄力量;下雨的时候,花儿们都去休息了,小树却挺直了瘦弱的身躯,接受雨的洗礼,让雨滋润自己;阴天的时候,小树就会适当地休息休息,再奋力让根深深得扎进土里,从肥大的土里吸取更多的营养;而且,不管天气如何,不管杜鹃花怎么嘲笑它,戏弄它,小树总是早睡早起,让自己更加精神、健康,防止虫子的入侵。小树就这样努力着、成长着……
日复一日,就在快要步入夏季之时,杜鹃花惊讶地发现自己引以为豪的花一朵朵枯萎、凋谢,只剩下枯枝败叶时,光秃秃的小树却有了新的面貌,树枝上密密麻麻地布满了粉嫩的花苞与翠绿的叶子,看起来是那么美丽!这些,都是小树努力的回报。现在,小树多么开心,因为,经过的路人总是赞美它,天真活泼的小孩更是围着小树,又唱又跳,热闹非凡。被人无视的杜鹃花无力的耷拉着小脑袋,身上的傲气荡然无存,换来的是悔恨,失魂落魄的杜鹃花心想:唉!为何我当初要嘲笑小树,不好好努力呢?早知今日,何必当初啊!