今天我看了一本书,这本书叫《让你的人生更精彩》这里面的其中一篇,令我非常有感悟!这篇文章的名字是:撤下来才算成功!
上午,我在整理书柜的时候,发现了这本已经好久没有阅读的书——这本书就是《让你的人生更精彩》。我迅速地整理好柜子,然后,坐到书桌前,认真的阅读起来。记得这本书,我以前经常看,还用它来做摘抄呢!可现在,我早已买了新的图书,那本,我当然是好久没在意了!现在,我又一次打开书,又一次深情地阅读起来,令我的内心有些小小的激动呢!
打开书,首先呈现在眼前的是一张有些旧了的书签,是我以前用的。然后翻开第一页,第一篇讲的是:作为一个狩猎者,在他的眼里,只能有目标,而不能有其它“杂物“。而第二篇,题目是:美国淘气少年的一天,里面讲,哥哥和弟弟打碎了花瓶之后,弟弟跑到妈妈身旁,说:“妈妈,您一直担心的那个花瓶,从此再也不用担心了!“我被里面的内容逗得开怀大笑。第三篇,是增加我们知识的一篇,古人怎样说:“你太有才了”里面虽然不是很好笑,带还是有吸引我的地方呢,因为提起了几本名书的名称!而第四篇,就是我最最深有感触的一篇,《撤下来才算成功》正当我读得津津有味时,我忽然发现题目上面有一则名言:胜利和眼泪!就是人生!这是巴尔扎克写的,这句名言也给我了一些感触:人生,不可能只经历胜利,只经历快乐,也要经历一些挫折和眼泪,才算完整的人生!没错,飞机飞上蓝天就算成功了吗,不,要平安降落才算成功!飞船飞进太空就算成功了吗,不,安全返回才算成功,世界上任何成功都是这样,不是瞬间而是全程!
如果还有问题尽管问我哦!!