深刻的印象作文600字
在忙碌的学习中,我们参加了闵行区青少年活动中心开展的综合实践活动,本次活动令我收获不少。
我们小队玩了不少项目,有橡皮泥,皮影戏,做香囊,攀岩,宇宙旅行……最让我印象深刻的还是攀岩。我们小队兴致勃勃地来到了攀岩馆,准备试试攀岩的感觉。同学们纷纷系上安全带,我因害怕而没敢上去,就在下面给他们加油助威。大多数同学因为都是第一次攀岩,所以异常兴奋,在那儿说东道西,嘻嘻哈哈。在工作人的哨声下,同学们开始攀爬,我们小队女生何安第一个爬,刚开始,她爬得还挺快的,一步一个准儿,顺利地爬到距离终点一半的地方,同学们都夸她好厉害。渐渐地,她可能是体力消耗太大了吧,速度开始慢下来了,被小队里另一个女生谢思吟给超越了,何安看到谢思吟超过了她,她又有了继续攀爬的动力,她又奋力地爬了起来,可没爬几步,又滑了下来,被荡在了空中。而一旁的谢思吟,也更加卖力了,一个劲儿地往上爬,但也遇到了麻烦,她那里的墙凹凸不平,身子经常要扭来扭去,非常不容易,但她非常坚持,没有泄气,而是一鼓作气地往上爬,我们在台下为她加油:“谢思吟加油!谢思吟加油!”,终于,谢思吟爬到了最高点,碰到了网球,“成功了!成功了!”我们在下面激动地喊着。谢思吟成了我们小队第一个攀爬到终点的女生,也是唯一一个攀爬到终点的女生,谢思吟气喘吁吁地走了下来,受到了老师们的表扬,工作人员的夸扬,同学们的赞扬,她自豪地笑了……
这次攀岩活动,虽然我没有亲自参与,但同学的表现让我明白:做任何事都要坚持不懈,这样才会取得最后的胜利。