沉醉作文600字
让思维穿越时空,进入另一个世界……
Can you imagine?
100年后的世界,是怎样的?
那个经济与科技高度发达的世纪,已经将我们现在只能从电视、网络中看到的画面变为现实:那时的地面上,已找不到足球场;那时的市场上,已不见了今日的喧嚷;那时的城市里,早已消失了发电厂。再看,那时的高楼大厦顶部,铺满了太阳能电池板,这些能量足以保证整座楼的供电;而在这密密麻麻的电池板上方,有一层薄薄的、有着极强透光能力的结构,看上去像今天的玻璃,然而它的抗撞击能力极强,而且其表面有些粗糙。有了这种材料,就不用担心没有运动场了。而且那时的机器人已全部实现自动化,市场自然也就成了机器人的“天下”:只要对机器人输入所需物品的数据,其他过程就由这个机器人与市场中的买卖机器人共同完成。因此,人们就不必过多担心了。
那时交通也极为发达,各种交通工具也都实现自动化,实现了无人驾驶。如此之高的精确度确保了交通事故的“零”发生。
Can you imagine?
100年后的世界,是怎样的?
在这个经济高速发展的今天,在发展与进步的同时,也造成了严重的环境污染。在互相争夺领土、研究军事武器的时候,有谁想到了这些核、这些军事武器对于地球有什么意义?
一些学者曾发表言论,称现在世界各国所研究生产的核足以将地球毁灭许多次。
于是,在100年后的今天,陆地上寸草不生,河流和海洋中泛着恶腥的味道,在那个环境中,人类已无法生存,最后也都哀叹着对他们的机器人做了最后安排后,绝望地闭上了眼睛。世界突然变得一片寂静。那是一个寂静的时代。
现在的那些只求发展而不惜牺牲环境的人们啊!请细细思忖:进步必然重要,但进步一旦建立在牺牲环境之上,又谈何进步?
沉醉于想象的世界,也更会让我们的梦更为清晰,并告诉我们应该怎么实现它。