放学的作文600字
从学校大门到公安局,对我们来说这短短一段路简直是“危险重重”。
学校门口可是小摊贩们盘踞多年的地方,只要到了放学时间,小贩们将准时把摊位搭理好,只需坐等,就会有一群学生上钩,我也不例外。所以放学时的校门口,永远是最热闹的,随时都可以看见有钱的学生,手拿一根烤肠,嘴里嚼着肉丸,就连口袋里也都装满了各式的零食。
五年级的时候,我也爱在小摊位那买些零食,香肠,里脊肉饼,糖果等,我也经常吃。要知道,小零食的力量可大了,几次放学,我原想着不去买吃的了,可一看到商店里五颜六色的零食包装袋,就又将我的馋虫引了出来。馋虫控制着我的身体,使我不由自主地走向小摊,掏出钱买了几包零食,津津有味地吃起来。每次吃完后,我都会在嘴里回味一段时间,回味完后,嘴又馋了。
是我唯一想戒却永远戒不掉的食物,胡珂曾多少次告诫我校门口的吃的都是垃圾,可我哪次不是左耳进右耳出?记得那天,我依旧在门口与同学吃着零食,快到家了,我赶紧用水漱口,想将嘴里零食特有的味道冲去,本以为一切准备就绪。进了家门,刚开口,就露馅了。妈妈闻到了零食特有的味道,立刻换了副面孔,“不是告诉过你,这些小摊上的零食不能吃,不能吃嘛,怎么总是不听呢……”经过一个多小时,苦口婆心的教导,妈妈没收了我所有的存款,强制让我戒掉这零食。
如今,我也只能抵制诱惑了,从前那圆滚滚的口袋,现在变得空空如也,只能眼巴巴地看着别人吃了,看来,以后的我还是尽量少往小卖部走了。
这段路可真危险,我一定会克制住自己,抵制住诱惑的!