三月,正是鲜花绽放的季节。抵不住这芳香味道的诱惑,便哼着小调去公园散步,欣赏这一美景。公园的花形态各异,妩媚动人,也就情不自禁的摘了一朵。春风来报道了,只是,它将每朵花的花瓣都吹落在地,离开了枝叶的呵护在空中挥舞着,都相继离去。也许,它们是去参观整个世界去了吧!看着看着,我的思绪也飞到了几年前。
我家在农村,父母是地地道道的农民,除了每年在那一亩三分地里收获的钱,就是父亲打零工的钱。眼看就要交学费了,可家里却没有多少钱。父亲说:“去借吧,先缓一下。”母亲低着头说:“别人也不一定有钱,谁也都不富裕,再想想办法吧。”一向性格火爆的父亲,这一次却没有因此大发雷霆,反而微笑着对母亲说:“没事,我多干几天活就好了,加几次班,这钱不就有了嘛。”说完,伸手摸摸我的头,向我示意说:放心吧,爸肯定会给你交上学费的。
父亲说的容易,他的胳膊受得了吗?他会很累吗?一连串的问题在我脑中浮现着。父亲是个言而有信的人。果不其然,父亲每天天不亮就出门,直到晚上七八点钟才回家。母亲并不是家庭主妇,她每天做好了饭等着父亲。白天,母亲在田地里除草拔苗,精心照料着三亩地。晚上,母亲为父亲拿捏胳膊,陪父亲说话,喝茶。父亲是极爱喝茶的人。我发现,父亲头上出现了银丝,母亲脸上有了道道深沟。时间是残酷的,夺去了父母那清秀的脸庞,使得他们远离青春。几天后,我交上了学费,我又走在了令人心酸的上学路上。为了回报父母,我努力学习,每当取得了好成绩时,父母脸上总是洋溢着幸福的微笑。
从小到大,当我遇到一些困难时,父母总是全心全意的为我想办法,替我操着永远也操不完的心。愁白了头发,费尽了脑汁。其实我一直走在父母为我铺好的路上。这条路上,有父母的心血、汗水,还有父母那丝丝白发。每一步都浸透着父母对我那一点一滴的爱。