放学的作文600字
”哎,你们快来看啦。“”哇!好厉害!“一放学,金太阳广场上就一片沸腾,我带着强烈的好奇心,挤进了人群。
哟!原来是一些下班的老师在那里抖空竹呢!有个别老师已经很会玩了,一会儿一个花样,空竹在他们手上就像孩子一样听话,叫它怎么样就怎么样;有些老师还不会玩,一抖空竹就掉了,但仍不灰心。
空竹,是一种民间娱乐的玩具,也有悠久的历史。它就好像一个大型的悠悠球,把一根长线放在空竹中央,双手拉住两边的线,左一下右一下的”抖“起来,空竹便谪溜溜的转起来,这就是”抖空竹“。空竹也是一种健身器材,
对身体好处,玩起来十分有趣。
学校为了提倡大家去玩空竹,专门请来了在空竹比寨中获得过金奖的两位老师,两位老师给我们表演了一小段,五颜六色的空竹在他的手中仿佛被施了魔法,得心应手,一会儿上一会儿下,一会儿像一只蝴蝶翩翩起舞,一会儿
又像只陀螺在原地不停的把转,让我们看得目瞪口呆,实在太厉害了!
我分配到了一只绿色的空竹,我早就想试一试了,还没等稳我就飞快的抖了起来,结果没抖两下,空竹便”飞“了出去,让我大失所望,还以为很简单呢!我又拿起来抖了几遍,不是把线给绞死了,就是空竹掉了,”什么东西,这么难,我不玩了!“我赖皮的扔了空竹,空竹”咚“的一声掉在了地上,我刚要走,可转念一想:空竹真有那么难吗?别人怎么玩好了?我还不信了。想到这,我又捡起空竹,重新抖了起来,经过不断的吸取前面的教训,空竹终于在线上平稳的滚动了。
愿”空竹“开满校园。