放学作文400字
发生在放学路上的一件事辽宁省阜新市建业小学四年一班李旭东在我的记忆中,有许多事情都随着时间的流逝而忘记了,但是有一件事,却让我至今难忘,因为这件事让我知道了爱护鸟的重要意义。那是我上二年级时,发生在放学路上的一件事。那天,天空晴朗,万里无云。我背着书包,高高兴兴地往家走。走着走着,我发现几个学生蹲在树边,嘀嘀咕咕地不知道在干什么。顿时,我也来了兴趣,凑了过去。我一看,原来他们正在玩一只受伤的小鸟。我对他们说:“让我玩一玩吧!”他们答应了。我饶有兴趣地玩了起来。这只受伤的小鸟好象被我弄疼了,“叽叽”地叫了起来,我生气了,对它大声说到:“叫什么,叫也不放你!”我们正玩在兴头上,这时,一位干部模样的大叔向我们走来。那几个同学一看,撒腿就跑,而我却站在那里,一动也没动,继续玩着小鸟。这时,那位大叔对我说:“小朋友,你怎么玩一只受伤的小鸟,而不救它呢?”“为什么救它呢?”“因为一只小鸟在一年中能吃上千只害虫啊,鸟是我们的朋友,你知道吗?”我心想:“原来是这样,那是我错了?我怎能伤害我们的朋友呢?。”于是,我诚恳地说:“我错了,请您原谅我,好吗?”“知错就改,就是好孩子。”……以后,每当我看见鸟时,我就想起了这件事,我的心就非常愧疚,因为我那天做了一件伤害“朋友”的事。