烛光作文600字
一个又黑又暗地房间里住着两口人,爸爸每天为了更好的生存而辛苦,妈妈每天为了省吃俭用而苦恼。晚上的对话中经常会出现这样的一段话;“明天孩子交学费,你看,你能不能再去借借看?”“唉~我尽力吧。”对话的语气显得很无助。
此刻,孩子正在学校和某一个男生“谈恋爱”打得火热。她从来都不去考虑家中的一切。每当一张张的钞票由邮递员装在信封中交到她手上时。她没有一丝的多虑。
这个家庭以前很富有,他们家有一个很大的公司,可是因为一些突发事故,倒闭了。因为女儿一贯花钱大手大脚的,为了女儿不会嫌弃他们夫妻俩,所以两个人便把这件事瞒了下来。
为了女儿的生活费,他们省吃俭用。辛苦劳动。有一天,女儿的班主任打电话到了他家。当听说了女儿在学校的表现以后,女孩的母亲一病不起。父亲很担心。便给女儿写了一封信,信得内容是:亲爱的女儿,此时的爸爸妈妈一贫如洗。已经没有办法让你做公主了。爸爸觉得好对不起你,记得曾经问过你,当爸爸妈妈什么都没有的时候,你会怎么做,你的回答是:不要你们呗,我只要有钱的爸爸妈妈,我只想当公主,并不想当灰姑娘。听了你的回答,我和你妈大吃一惊。但是我们现在真的什么都没有了。要走的话,打这个号码*****。
我们把你过继到了一个有钱的朋友家。他会替我们爱你的,宝贝。
当女儿看到了这样的来信,她没有丝毫的伤心,便毫不犹豫的拨打了那个号码……
3年后,女儿从英国留学回来了,他的第一件事当然是回自己的“家”,他将一箱子钱放在了他“家”的茶几上便回了他真正的家。
当那个“有钱的朋友”回来时看到了那个箱子,她打开了它,里面有一封信。信得内容是:叔叔,谢谢你,记得当初给你打电话时,跟你说:叔叔,我希望你供我上学,我要用我自己的双手让自己当上公主,爸爸妈妈为我做的一切,我都看在眼里。我永远不会忘记。这是这3年来,您给我的,现在我要回去好好孝顺那大半辈子在暗暗的烛光下度过的那双眼眸了。