放学作文400字
一阵秋风,吹到我的脸上,吹走了夏日里的炎热,带来了秋的凉意,我觉得秋天是如此美妙的季节。每天放学时,我都坐在妈妈的电瓶车上,欣赏秋天的美景。
秋天的风,有一盒五彩缤纷颜料。它把黄色给了银杏树,道路两旁的银杏叶慢慢地变成了黄色,随着秋风飘落,给大地铺上了一层黄色的、柔软的地毯。这时,我就会要求妈妈停下来,跑到银杏树中间,张开双臂,和一群黄色的蝴蝶翩翩起舞。秋风把红色给了枫树,看着那一个个红色的小巴掌在空中慢慢飘落,我好像走入了梦幻般的世界。
秋天的风,还给我们送来了好吃的水果。只要走进水果店,就会看到各种各样的水果,而水果的香气弥漫在空气中。黄黄的橘子,红红的苹果,咧嘴笑的石榴,脆脆的青枣……
秋天的风,给小鸟带来欢乐。每天经过的那片茂密竹林就是小鸟的家,天气凉快了,小鸟的歌声都更加响亮、清脆、动听极了。我好想也变成一只小鸟,和它们一起捉迷藏。多希望,放学的路变得长一点,我要把美丽的树叶都捡回家。
一阵秋风吹来,到处都是秋的美妙。