放学作文400字
放学啦!老师同学们,你们辛苦了!一阵悦耳的放学铃响起。
此时,我的心已经飘到了外面,我正准备收拾书包等待老师让我们回家时,可老师一直滔滔不绝地讲着,似乎忘了放学。我已经按耐不住了,便趴在桌子上,老师说的内容一点都听不进去。心想:唉,老师,你什么时间才能下课呀,我等不及了!
也许老师猜出了我们的心思,便收拾了书本后对我们说:放学!顿时,我们班就炸开了锅,有背书包的咚咚声,架椅子的摩擦声和值日生拿着工具时的撞击声。
我们飞快地下了楼,有的同学是滑下去的,有的同学是扶着手把,飞快地冲了下去,而我却是扶着手把,慢慢地走下去,生怕摔跤,我们排成一条长长而整齐的队伍向校门口走去,你瞧!我们个个都穿着白红相间的校服,好像是一个色彩鲜艳的花的海洋。
来到校门口,家长们车子把校门口挤得无处插脚。更不要说容身之地了,只有让我们放学走的通道,有的家长刚把电瓶车停在路边,便赶忙看着校门口。有的家长却十分悠闲,就坐在花坛边,刷着手机;还有的家长三五成群地围成一个小圈,一直都在讨论关于学习的话题,一个家长问:你们家孩子这次数学考多少分?另外几个家长纷纷报出分数,这时,有的家长自豪,有的家长羡慕别人家的孩子,有的家长则阴着脸,不说话。
而我却拉着妈妈,要妈妈快带我回家,于是我们便坐在电瓶车,向家的方向驶去
充满活力而有趣的一天结束了,而我却期待着明天会发生着什么。