天才作文600字
今天,我一进教室就听见了一阵奇妙的歌声:“我家住在黄土高坡!”可是教室里并没有同学在唱歌呀,我再仔细地观察了下,原来是一只小鹦鹉在唱歌呢,这真是太神奇了。以前我只知道鹦鹉会说话,现在我才知道它原来还会唱歌,我被它深深地吸引住了,于是我便靠近了它,仔细地观察它。
只见小鹦鹉的头圆圆的,头上面还有黄色的冠,看上去可威风了。眼睛黑溜溜的,一直在滴溜溜地打转着。嘴巴弯弯的,尖尖的,就像是一个鱼钩。小鹦鹉最喜欢吃坚果了,所以它坚硬的嘴巴刚好可以帮它打开坚果的外壳。
小鹦鹉的身体是雪白的,就像是穿了一件白色的连衣裙,你看它在风中裙袂飘飘的样子,是不是很美呢?而小鹦鹉的翅膀上多了一条黄色的花纹,就像是在翅膀上绣了一道金边。再看看小鹦鹉的尾巴,它总是把尾巴翘得高高的,看上去就像是一个骄傲的小公主。
小鹦鹉的脚也很特别,是对趾型足,可以方便它牢牢地抓住树枝,而不会轻易掉下来。
小鹦鹉不仅长得可爱,而且还多才多艺。你如果仔细观察它的话会发现它不仅会说话会唱歌,还会跳舞呢!只听音乐刚刚响起来,小鹦鹉的身体就开始跟着动起来了。它先提提脚,好像是在跟我们打招呼:“观众朋友们,你们准备好了吗?我要开始表演啦!”接着它的全身都开始晃动起来,一会儿左摇右摆的,一会儿又前俯后仰,好像是喝醉酒一样。最后,它的头也干脆甩了起来,就像是个摇滚歌手,完全沉浸在音乐之中了!
看小鹦鹉表演得那么精彩,难道你还不觉得它是个天才演员吗?