天才作文600字
周六的下午,我、妹妹、妈妈和姨娘一行四人来到了河西万达广场的影院观看了一部不仅有趣,还很令人感动的电影——《天才眼镜狗》。
这是一部洋溢着亲情和友情,同时充满着奇幻的影片。这部影片讲述了一只流浪的科学家狗——皮博迪收养了一个被人遗弃的婴儿,并取名“舍曼”。在舍曼长大后,皮博迪带着他坐着时光机到达了世界上的很多国家,见到了达·芬奇、牛顿、蒙娜丽莎等很多著名的人物,这是一段令舍曼感到非常难忘的奇妙旅程。
故事中的皮博迪无论是机智地利用反光镜为自己逃过一段血光之灾,还是巧妙地躲开巴黎公社战乱中军队的围追堵截,都展现出它在危机中的镇定自若和临危不乱。而每天在送舍曼到达学校门口时总会不忘向儿子表达自己的爱意,那一幕幕情景真让我感动!
可是有一天,舍曼冒犯了同学佩妮,佩妮在为了报复而捉弄舍曼的时候无意间发现了时光机,好奇的她竟然鬼使神差地坐上了时光机,飞向了过去的埃及……舍曼和“眼镜狗” 皮博迪赶紧乘上另一台时光机,开始了与法老儿子争夺佩妮的惊险而充满奇趣的历程……
影片中的很多情节让人忍俊不禁:舍曼帮助爸爸用锤敲钉子,却弄巧成拙地砸到了爸爸的脑门;和爸爸一起假扮法老用扩音器喊话,成功阻止了法老儿子和佩妮的婚礼;为了帮助达·芬奇完成《蒙娜丽莎》的作品,而绞尽脑汁做出了各种搞怪的动作,终于斗笑了蒙娜丽莎……
影片中也有很多触动人心的情景:在特洛伊战争中,皮博迪为救舍曼和佩妮而甘愿坠入山崖;为了堵住时光隧道的裂口,皮博迪和舍曼冒着生命危险飞向了未来创造新的空间抵消裂口;为了能够和爸爸重逢,舍曼毅然选择回到现实世界……
这真是一部让我看完后深受感动、久久不能忘怀的影片!