攀岩作文600字
记得去年清明节放假,我和妈妈去森林公园玩。
到了森林公园,我看到一款攀岩的游戏,我和妈妈刚好去“尝鲜”。那是一个巨大的充气游乐设施,顶部有一只“大猩猩”,它看守着一个宝箱,样子神气十足。
我远远看到那些小朋友神气攀登的样子,便兴奋地往前跑,边跑边和妈妈商量说:“我也想攀岩。”妈妈觉得这个游戏很“有益”,便为我买了票。
刚开始,我觉得这个游戏很简单,于是,我先爬最简单的木梯关,可当我爬到第六层时,不由自主的往下看,因为我有恐高症,不看不要紧,这一看,心里就特别害怕。
不过,在妈妈的用心指导鼓励下,我试着学会了爬木梯到爬网绳,最后练习爬“岩石”,就在爬“岩石”时出了意外。
当时,我正竭尽全力往上攀登,眼看就要攀登到顶部了,突然感觉手脚开始发抖。我便产生了放弃的念头,我心里想:“要不滑下去?嗯!”我自己暗暗下了决心,并决定立刻松手,于是我松开了正攀岩的双手。由于我没有先跟妈妈说,我要松开手,就放开了自己抓“假岩石”的手,只听到“哧哧”的声音,很快,我掉了下来。因为这个游戏的道具是充气的,所以,我没有伤着,可是,妈妈的双手由于紧紧抓着保护我的安全绳,她的手被极速滑动的麻绳连皮带肉磨掉了一大片。看着妈妈疼的直甩手,我快急哭了,一路上还不停地给妈妈道歉。
幸亏妈妈的手,经过一个多月的恢复,完全恢复正常了。学个游乐攀岩都不容易,真正的攀岩更了不起了,做什么事都不容易,要不怕困难啊。
后来,再想起这事,都觉得,那天真是惊魂啊!