人们的生活充满了各种各样的行李,这些行李很特别,不是什么东西,不是中国人,而是几种精神。这些精神让人乐观、坚强,努力向上,因为它们提醒我要时刻把包袱扛好。
一个刮风的下午,我来书房看书。突然,一阵风袭来,院子里的花草折迭,破碎,尘土飞扬,一幅凄凉悲壮的画面浮现在我眼前,空气中飘着一种凄凉的气氛。这时,一根小竹竿在我眼前。不管风怎么吹,他总是抬起头来迎风。他弯下腰后,以惊人的毅力又站了起来。我忍不住惊呼:“真是‘千层风依旧,让我们东西南北风’!这种顽强向上的活力感染了我。坚韧不拔,坚韧不拔在我的手提箱里。
大风过后,我疲惫不堪地走到院子里,看到了被大风蹂躏的痕迹。我心里有些悲伤。想到月考不及格和即将到来的期中考试,我不禁感叹。因为我已经失去了信心,我突然抬头一看,发现树上的大部分叶子都掉了,但是只有一片叶子没有回来,肯掉下来了,我想:“你还想在这里‘没有为春天奋斗的打算,有没有一帮芳心吃醋’?你什么时候投降我就知道了。我站在那里很久了,“呜,呜”的风又来了,但他只是摇摇晃晃,好像在嘲笑风,不管它怎么吹,它永远不会掉下来又来了一阵大风,终于“屈服”了,但是当它倒下的时候,它并没有像其他树叶一样直接倒下。他旋转着摇摆着,好像在跳华尔兹。他的乐观精神打动了我。当它掉到土里时,我想到了一个词“落叶返根”。即使它枯萎了,也可以变成土壤,用作肥料,滋润树木。这种无私的奉献再次感动了我。乐观和奉献进入我的包。
只有一天下午,我意识到了很多,在遥远的人生旅途中,我的行李会不断充实。
毅力,乐观和奉献,我的行李!