土豆作文600字
比赛已经进入了尾声,可是还没有一位同学能把这块相貌平平的土豆戳穿呢!唉……
一早,戴老师神秘地向我们抛了一个奇怪的问题——吸管真的可以戳穿土豆吗?我觉得不太可能,因为土豆那么坚硬,可以称得上是“坚硬如铁”了!这么硬的土豆,怎么会被一根毫不起眼、力量单薄的吸管戳穿?
“好,现在换大管子!”前面进行了四轮,可没有一个人能戳穿这个土豆。现在老师换了根大管子,情况会不会产生变化呢?小顾同学请了男生中的“镇店之宝”——郑天恩!只见身强力壮的郑天恩同学面部略带微笑,心平气和,脚步声如雷鸣一般响彻天空,大步流星地向讲台走去。这时,老师一声令下:“预备,开始!”只见,郑天恩用力把手举过头顶,然后以迅雷不及掩耳之势,猛得一戳!“哇!戳穿了!戳穿啦!天呐!你看吸管都废了!”“好,现在男方同学郑天恩成功地戳穿了土豆。现在,请小顾同学再从女生当中选一位。”小顾同样选择了我们女生当中的“镇店之宝”——吴异同学。吴异面无表情地快步走向讲台。“预备,开始!”吴异同样用力把手举过头顶,在那一刻,空气仿佛都凝固了,成败就在此一举啊!“哇,戳穿了,戳穿啦!”在一阵如雷鸣般的掌声中,吴异从讲台上大步流星地走到了座位上。
这次试验,证实了一根单薄的吸管是可以戳穿坚硬的土豆的,所以,我们不要小看这根小小的吸管哦!
有些事物虽然看上去力量很小,但是强大起来时,力量同样不可小觑。所以,我们也是一样,唯有坚强起来,才可以将一切不可能变成可能。