炒土豆的日记
做饭可谓是一个学问比较深的事情,一般人,是不能够轻轻松松的做一道完美的菜,而且有些菜系在我们看起来非常的简单,但是实际操作起来却非常难。就拿一道简单的炒土豆丝来说,看似简单,但是每个人炒出来的口味是不一样的。
平时在家的时候,都是妈妈给我们炒菜,而且妈妈的炒菜水平,绝对是可以排的上名次的。我也非常想学习炒菜,非常想学习妈妈的手艺,于是这一天,我便开始自己偷偷修炼。
我要学习的就是炒土豆丝,因为我平时比较喜欢吃土豆丝,再加上这道菜是比较简单的一道菜,也比较容易上手。
于是我准备好食材,土豆,大蒜,辣椒等,还有一些必备的调味品,看到菜谱上的教程,这道炒土豆丝,一定要非常的脆,因为炒土豆丝是非常爽口的一道菜,在炒土豆丝之前,最关键的步骤,就是土豆丝一定要拿凉水浸泡,而且要将土豆丝泡透,把土豆丝里面的淀粉全部泡出来,这样炒出来的土豆丝才会酸甜可口,而且很脆。
一切食材准备好了以后,起锅烧油,然后先将切好的大蒜粒,大葱,放进去,接着,一定要放上醋和酱油,先放醋的目的,是让这道菜变得更加酸脆,最后就是把泡好的土豆丝放到里面,就开始不停的翻炒,等到土豆丝快要熟的时候,把盐放进去,最后一部放盐是为了保证土豆丝的口感很好,放入盐以后,再炒上30秒,都可以出锅了,这样一道简单的,家常版酸辣土豆丝就做好了。
我第1次做土豆丝竟然如此的成功,吃起来口感非常的好,我觉得已经能够比上妈妈的手艺了,我一定要向妈妈炫耀一下我的手艺,也让妈妈尝一尝我做的菜。
学做菜真的很有乐趣,它不仅可以丰富我的课余生活,而且还可以给爸爸妈妈分担家庭的家务。