童年里我们经历了许许多多好玩有趣的事,但最令我难忘的还是那件事。
记得那年我六七岁,和哥哥都很喜欢吃零食,但是爸爸、妈妈不给我们买。于是,哥哥就悄悄地把零食买回来,藏在自己的房间里,然后偷偷地吃。
而我小时候最喜欢的事,就是趁哥哥不在时,来到他的房间里进行“觅食活动”。每次都会把他的零食吃掉一大半。
枕头下有—包薯片,床底下藏着三包“奥利奥”。瞧!那电脑后面还躲着一板白巧克力呢。每次从哥哥房间里踱步而出时,我都是—副“大获全胜”的神情,舌头舔着嘴唇,右手摸着七分饱的肚皮,脸上挂着—丝满意的笑容。
哥哥每次看见我这样,都会气得火冒三丈。但是他也不敢向爸爸、妈妈告状,不然他还比我先遭秧。
有—天,我哥他终于忍无可忍,就对我说:“你要是再敢偷吃我的零食,我就在零食里下老鼠药,把你毒死!”
果然,第二天他买了一包芥末味的薯片,藏了起来。我根本没把昨天的话当一回事。于是像往常—样来房间里“觅食”。
我吃到那薯片时,发现味道有点儿不对劲,以为他真的放了老鼠药,才吃了两片就乖乖地放了回去,还傻乎乎地跑回床上“等死”。过了—会儿身体还没什么反应,我觉得不能就这么死掉,不甘心地又回去把零食吃了个遍,边吃边哭,嘴里还念念有词:“我会死的,我不会死,我会死的……咦?没有了,不行!我得再吃包奥利奥……”
我哥回来后,看见我那表情真是哭笑不得。
现在回想起来,还是觉得那是—段快乐的时光,但童年却一去不复返了呀!