糗事作文600字
我小时候挺调皮,经常冒出一些奇奇怪怪的念头。不过,都不是什么好事,常会闹出些笑话。想不想知道呢,哈哈,你瞧——
剪发
每次跟妈妈去逛街,总能遇上几个留着长发的阿姨。她们长发披肩,若猛地一甩头,秀发飞起,美丽飘逸。而我的头发却老是长不长,等啊等,好不容易留了一头长发。可头发乱蓬蓬,还有点发黄,根本就没那么漂亮。那天,父母不在家,我灵机一动,决定自己给自己剪头发。我东翻西找,终于找到了妈妈用的眉毛剪。我拿着这把小小的剪子,小心翼翼地在头上开始“破土动工”。
我左一剪,右一剪。谁知头发被我这个理发师一“施工”,反而更乱了。我照照镜子,觉得不太满意,便在刘海上随便来了几剪,然后便美滋滋地做作业去了。
中午,妈妈回到家。她先是没注意到我,后来看见垃圾桶里有一些头发,黄黄的。她疑惑地问我:“女儿,这些头发是怎么回事呀?”我低头看了看那些头发,刚一抬头,妈妈就惊呼起来:“哎呀,你看看你的头发!”我听了,急忙到镜子前一照。这才发现,左半边的刘海早已被我剪得一点不剩,都能看到头皮了。哎,我这个理发师当得是多么的糟糕!
煎鸡蛋
我是个馋嘴的人,就因为馋嘴,也常搞得家里一团糟。
有一次,我一个人在家玩。过了一段时间,肚子唱起了“空城计”。可我翻箱倒柜,家里实在没什么好吃的。这时,几个鸡蛋出现在我的视线里。我立刻转忧为喜,以前见过别人煎鸡蛋,好像很简单,不如我也……
嘿嘿,说干就干。我拿了两个鸡蛋,打开电磁炉,浇上两勺油。再把鸡蛋往锅上一磕,让蛋液流进锅里。谁知,刚入锅,这油立刻溅了出来。有好几滴溅到了我身上,我被烫得龇牙咧嘴。更惨的是,油烟弥漫开来,呛得我直咳嗽。
剪发、鸡蛋……我的糗事可远远不止这些。为了避免大家笑掉大牙,我还是下回再说吧!