春景作文600字
春景不仅是一个形容词,更是一幅春天的多姿多彩的画。春景是春天中的一幅美不胜收的景色。我们大家都知道春、夏、秋、冬这四个季节。每个人都自己喜欢着一个季节,而我最喜欢的是春天。因为,春天是一个鸟语花香、万物复苏、生机勃勃的季节,春天的景色宜人,心旷神怡,温度也是刚刚好。在万物复苏的春天可以举行许许多多的活动。如春游、踏春、扫墓等等。
春景就是春天的一幅幅迷人的景色。像李白和杜甫他们这样的古代大诗人还写出了许许多多的关于春的古诗词呢!“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”这首诗是唐代诗人王维写的,这首诗写得十分的美妙,就好像身在我们现代时的一样。这首诗大概的意思是:春天寂静无声,桂花不知不觉地凋落。寂静使春夜里的山更让人觉得空空荡荡。此时此刻,月亮悄悄地出来了,月光竟然把熟睡中的小鸟给惊动了。在山涧中时不时传来一阵阵清脆的鸟鸣声。
这春天的古诗有很多,这春天的花儿、草儿们更加的多。草儿们,正从寒冷的天慢慢地长成高高的大草。那些花儿和草儿们都从土中钻出来,刚长出了有点小嫩芽儿时就不再是寒冷的冬天了,而是阳光普照的春天到了。春天是一个代表着生机勃勃的最美的季节;春天更是一个万物复苏的季节;春天代表着前一年的过去,而新的一年也从此到达。春天的景色是一大片的绿色森林,这些绿色让人看上去非常的舒服、开心、快乐。
春天是四季中最美的季节;春天是万物复苏的季节;春天是非常美妙的,同时它和秋天的温度都是非常的适宜的。