走进我们美丽的校园,东大门上写着“行万里路,读万卷书”,这是陶行知先生说的。门下有两颗铁树,笔挺的站着,正在守护着我们的校园。
径直往前走,就到了启蒙园。瞧,前面有座闪亮亮的喷泉。喷泉后面有一块大石头,上面题字“启蒙”。启蒙石两边站着两棵大树,叶子绿油油的,像两把撑开的大伞。
经过启蒙石朝北走,一个小花坛有一颗小石榴树。夏天开花的时候,橘红橘红的花美丽极了。朝右看,脚印园到啦!一缕阳光照在几棵光秃秃的银杏树上,旁边有几丛玫瑰,玫红色的,给我们送来一缕缕清香。哎,南边有个大舞台哩,旁边瞧过去,就真的像一个大脚印似的。舞台对面的东北角也有玫瑰,还有几串不知名的小花,五彩斑斓,而且散发出阵阵幽香,真是沁人心脾。
走过脚印园朝东走再向左转,春天的一步一诗园真的美极了:到处有绿油油的竹子,一节一节地拔高,真希望我也像他们一样更上一层楼。瞧,还有几棵桃树呢!开着粉嘟嘟的桃花,粉红粉红的,真是“竹外桃花三两枝”。一步一诗,瞧那儿还刻着诗呢!有《春晓》、《梅花》。往竹林里看,还有一个小石桌和四张小椅子,在这儿看书,一定十分静心。
顺着路向西走,一路闻着月季的香味,看着白的、粉的、红的玫瑰,我来到了一锄一禾园。瞧,春天的田地开满了金黄金黄的油菜花,桑树开始萌芽了,绿蒙蒙的。
春天的校园真是太美了!我们是一群小小鸟,和鸟妈妈徜徉在春天的校园里。春姑娘把校园打扮得如此美丽。小鸟们,鸟妈妈,快来春天的文萃玩吧!