这样的老师作文600字
哈哈!本人生平第一次遇到这样的老师。这老师呢,与其他老师有些不同,可以说是老师中的异类。
穿着,有些特别。他的大名,有点绕——陈晨,可是他自己似乎对自己的名字还颇为满意,老是说自己的中英文同体名字(陈晨倒过来就还是晨陈,读音相同)。其实他的形象与名字有点不符合,按说“晨”是早晨的意思吧,可是他的肤色却像是在正午的太阳下暴晒出来的。他特别喜欢穿POLO衫,还总是把领子立起来,坐着看,上半身还行,往下看——中裤,再往下看——一双皮凉鞋,我不得不说一句,哥,你这搭配,太没品了。不过,他的侧脸还是有那么一点俊的,主要是鼻子比较挺。可惜上面架着一副眼镜。这让他本来就只能凑合看看的形象更是大打折扣。
上课,有些特别。他上课的癖好还不少。第一:高个子同学上课不准站起来发言,矮个子的则必须站起来回答问题。这其中那个的原因,你们应该也猜出来了吧!(对了,我这老师的身高是个极大的秘密)第二:只要是上课不认真,或者是回答错误,他都喜欢把试卷卷起来敲我们的头,有时候也有尴尬的场面,手上没有拿试卷却习惯性地作出卷的动作,结果抓空了,就假装搓搓手,然后赤手空拳再上阵。
教学方式,有些特别。哦,忘了说了。他呀,是名英语老师。具有外国的开放,上课时疯时静。你说他自己一个人发发疯就算了,我们做学生的,也能容忍一下。可他偏偏要带我们一起疯。读单词嘴巴一定要张到最大,声音一定要最响亮。严重的时候灯都闪过,差点掉下来(当然,是有点夸张)。“二皮脸”,我在私底下都这么叫。