冬的作文600字
东方已经泛出了淡淡的胭脂红,一切看起来是那么祥和安宁。冬风这个称职的信使,轻轻地拂过人间,告诉万物:冬天来了……
阵阵清脆的鸟鸣唤醒沉睡的大地,山那边笼罩着层层薄雾,就像刚纺出来的纱巾,透出典雅清新的味道。昔日里奔腾不息的小河也安安静静的,栖息在山涧。冬日清晨的阳光总是很柔和,玻璃上开出了朵朵晶莹的冰花,如此精美的艺术品,恐怕只有大自然的巧手才能雕刻的出吧!
雪花像一只只蝴蝶,自由自在地飞翔,伴随着“冬日交响曲”的节奏翩翩起舞,旋转,飞腾,最后,停留在树枝上,屋顶上,山上,地上,就像给万物盖上了一床暖和的雪毯,在这如诗如画的“雪海”中,才有了岑参“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感叹。到处都是一片粉妆玉砌、银装素裹的景象,冬天真像一位多才多艺的画家!
雪后,可乐坏了那些活泼的小娃娃,看!他们正在雪地里玩呢!打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩得不亦乐乎!在雪地里的孩子们,个个都面红耳赤,小手冻得像胡萝卜,于是都把双手拢起来,哈一口气来取暖,但是不论这些雪是多么的冰冷,但看着那个努力了好久才完成的歪歪扭扭的雪人,心却是暖暖的。而当太阳出来时,雪人却备受痛楚,只能忍受着太阳毒鞭的拷打,最后慢慢变小,直到化为一滩水,而孩子们却无能为力,只能眼睁睁地看着它消释……
由于天气的寒冷,孩子们总会被母亲强迫着穿上又厚又重的棉衣,虽然会暖和许多,但行动确实不方便,看起来就像肥肥的企鹅,一摇一摆的,却可爱了许多呢!在互相嬉闹时,总会摔个四脚朝天,可是身子太笨重,怎么都爬不起来,让人啼笑皆非。
此时的天空像刚琢过的蓝宝石,清澈,透明,云朵也柔和异样柔和,,空气中,是雪的味道,清新,沁人心扉,让人的心灵安静下来,只想永远沉醉在这冬的世界里,安然地生活,远离世间的喧嚣,就像陶渊明的世外桃源,不一样令人向往吗?
大自然是一个艺术家,弹奏出了最优美的音韵,而冬天,就是那最美的音符……