冬的作文600字
在那个冬天的早晨,我知道了什么是温暖的感觉。
——题记
这件事发生在两年前一个寒冬的早晨。虽然这个早晨到处都充满着寒气,但是对于我来说,却充满温馨。随着时间的流逝,许多事都渐渐忘却,但是这件事却还是让我记忆犹新,始终温暖着我。
那天早晨,我一出门,一股寒气就迎面扑来,我想,这个早晨一定寒气逼人。走在小区里,我看到地上到处都是皑皑的白雪,还有一排排大、小、深、浅不一的脚印。走在这样的路上,有点像进入了安徒生描写的童话中。我蹑手蹑脚地走着,生怕摔跤,背上的书包好似有千斤重。
咄咄逼人的寒气使我不得不把手插进口袋里。走出了小区,地上的雪比小区里的还要厚。我小心翼翼地走着,头不敢抬起来,一直盯着脚下看,偶尔抬起来瞟一眼周围的人们。他们大多都是表情严肃,他们的严肃表情给这个寒冷的早晨又增添了几丝寒意。突然,我脚下一滑,随着我“啊!”的大叫了一声,我摔倒在“白地毯上”,别看这“地毯”有点厚度,但我还是摔得很疼,我忍住了泪水。周围应该会有很多人笑话我吧,我的心跳加速了,脸也红了,我伸手摸着我滚烫的脸,急忙爬了起来。周围的人都转过头来看着我,使我感到很不好意思。当时我真想找个地洞钻进去,但是令我欣慰的是,那一张张脸显现出的不是揶揄,而是关切的神情。在我的旁边还有一位老爷爷,他和蔼地对我说:“小姑娘,沿着马路走,那里的积雪少,不容易摔跤。”说完,那位陌生的老爷爷对我笑了笑,然后就走开了。老爷爷的那句话让我得到了安慰,路人眼里一丝丝关切的神情也让这个寒冷的早晨充满温暖。我抖了抖身上的积雪,朝学校的方向走去。
那天早晨,陌生路人的关切神情让我印象很深。而那位老爷爷的话更让我永远铭记于心,时常萦绕在我的耳畔,温暖着我。