冬的作文600字
在一个寒冷的冬日,大雪漫天飞舞。
抬头,我看见了河流的对面,有一片竹林依然散发着蓬勃的生机。这里面的每一株,都有着冲天的身姿。它们在这寒冷的冬天,依然挺拔。在这随处可见白色的冬天,依然翠绿!
这时,一阵阵寒风袭来,冷得我直发抖。可再看看河对面的那一片竹林,仍像什么都没有发生过一样。竹子果真顽强。我一面想着,一面通过小石桥走向河对面。我站在竹林面前,一团翠绿映入眼帘。这一团绿像有超能力似的,让我把我所有的烦恼都抛到了九霄云外。往地上定睛一看,才惊奇地发现:那些竹子原来是长在石缝中的,表面上只是铺上了一层薄薄的泥土罢了。这一发现令我大吃一惊,这些竹子生长在石缝中,在寒风凛冽的冬天,竟还如此顽强。
这个冬日的所见所闻,恰似郑板桥《竹石》中的那句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的真实写照。
守卫边疆,不畏严寒的边疆建设者们,不正是一棵棵英俊、傲然的冬竹吗?竹子是生存力极强的植物。边疆建设者们和冬竹一样,有着高挑的身材,笔直的身体,更有着顽强的生命力与坚强的毅力。他们的精神品格值得我们敬佩,他们是我们的榜样。
我用手扶着其中一株冬竹,感受它的气息,随着风一股清香袭来,我仿佛正和它交流着,它好像就是我的朋友。我们的相遇也必是老天的安排,我走上小石桥,回头望。心里做了一个决定,将来我要做一个顶天立地的人,像这冬竹一样坚韧不拔。
我望着这片混在白茫中的绿,雪花在眼前飞舞,却也阻止不了我对冬竹的敬畏之情。