关怀作文600字
是日更定矣,吾辗转反侧,难以入眠,遂回忆往事,关怀切切,心中不免暖意融融。
公元20xx年,吾龄一十又一,修学于小学六年级。班有语文老师,面目严肃,望之甚惧,聪明“绝顶”。
一日此君夹案于腋下,一手置于肚,一手扶桌,双腿叉开,怒目而视,不苟言笑。倏而吾师大怒曰:“肃静!”班里霎时雅雀无声,俯首看书,只见吾师一脸黑线,踱步于台前。
吾正与同窗交头接耳,只见白光一闪,一粉笔正命中吾桌前。吾心恨己不守矩,猛举首,却遇老班之目,手执一试卷放之吾面前。吾用眼之余光望之,恍然大悟:殿试未过矣!老班目中含情曰:“考试未及格,还不努力之,今日不努力,来日将悔之晚矣!”望之俨然,即之也温,吾从此发奋苦读,一跃班级前三。
不免心中感叹,吾听其言,感其爱,才有今日之成绩,吾敬其师。
吾父身高八尺有余,四肢发达,头脑不简单。
一日吾欲出门正要玩耍,见客厅无人,欲溜之,闻家父粗犷一声:“嗬,到哪里去,作业写完否?”吾不敢多语狡辩,只低声曰“未完。”“快去写,否则中午无饭!”
心痒难耐,于是心生一计。
待日上三竿,饭已备矣,吾斟一杯清酒,置于案上,礼曰:“请吾父坐下!”吾父将信将疑,终于就坐。吾父酒量尚小,饮少辄醉。久之,目似暝,意暇甚。终于支持不住,脑昏眼花,头重脚轻,沉沉睡去。
吾心中大喜,溜之。待吾回家之时,已是夕阳欲坠,只见吾父手执木杖,等吾归来。我吓出一身冷汗,心想:大事不妙!欲逃,却被吾父揪衣于室内,曰:“小小年纪,学诡计,做人先诚实于人,后学渊于业,今日骗于父,明日将骗人,为人坦诚者贵。”吾听之,心亦悔之,感之于父言,心中甚暖,如围炉夜话。
社会百态,至情至性,身处关爱幸福之中,吾又何求?