从冬天中醒来的美美山谷,换上了新衣,欢快地迎接春天的到来。这天美美山谷的一员——乌鸦西西,飞到城里玩。他看到一辆很旧的小汽车无精打采地停在路边,就问:“小汽车,你在干什么?”
小汽车伤心地说:“我近视了,经常走错路,撞上障碍物,主人就把我抛弃了。呜呜——”“别哭了,”西西建议道,“你去我的家乡美美山谷吧,那儿的景色可美了!”
小汽车一下子有了精神,兴奋地朝着美美山谷驶去。
路上,一个农民看到了小汽车,便冲过来把他拦住,兴奋地叫道:“这小汽车居然自己会跑!太神奇了,那以后我就不用走路去农田啦!”
小汽车想:“既然有人需要我,那我就留在这儿吧!”
可是,农民渐渐发现,小汽车总是刹不住车,导致他每次回到家都是鼻青脸肿的。农民可不想把辛苦挣来的钱都拿去做医药费,于是他也打算抛弃小汽车。他把油箱里的汽油都倒了出来,灌在瓶子里,准备卖掉;又把前后左右的玻璃都拆了下来。最后,农民把只剩一个空壳的小汽车推到了没人去的荒林里。
小汽车没了汽油,便再也不能跑了。正伤心的时候,一片阴影盖过了他的头顶。小汽车抬头一看,是一群乌鸦呀,领头的正是建议他去美美山谷的乌鸦西西。
西西飞到小汽车身边,用翅膀拍拍他,安慰道:“你不要难过,我们带你去美美山谷。”
西西和朋友们用柳树条编成许多结实的绳子,密密地套在小汽车身上。乌鸦们咬住绳子,拼命地扇动翅膀,小汽车被缓缓地吊起来,升到了空中!
乌鸦们带着小汽车飞呀飞,终于来到了美美山谷。这时乌鸦们已经耗尽了力气,绳子从嘴里滑落,小汽车便坠入了花海中。
对于这个从天而降的庞然大物,花儿们又惊又怕。等弄清了情况,花儿们都同情起小汽车来。看到他身上褪了色的油漆,花儿就在自己身上挤呀挤,挤出好多鲜艳的汁液,装满一大桶。花儿把自己的汁液涂到小汽车身上,转眼间,小汽车就变成了一辆漂亮的花汽车。