散步的作文600字
不一定要选择一个黄昏,不一定非得在月下,不一定要有和煦的风,不一定要有淅沥的小雨……四季之中,任何一天任何时刻,你都可以从很小的世界中走出来,随意地走走。
初三的学习生活紧张,枯燥而且乏味,如山的课本和辅导书压的人喘不过气来。睡觉吧?
闭上眼就会作恶梦。还是去散散步吧!周六的下午,学校是最安静的,只有一百多人的初三学生和几个辅导老师。拉上挚友,出了校门向左拐是一条不宽的小河,踩在凹凸不平的鹅暖石上,听着哗哗的流水,看着在水中快乐游戏的鱼儿,向挚友诉着心中的苦闷,一阵河风迎而扑来,突然感到好轻松,好象刚刚卸掉身上千斤的包袱。而后我们跑到软桥上,把它当成儿时的跳跳床,挚友突然指者小河兴奋的说:“你看,云儿在河里睡觉,鱼儿却在天空翱翔?”
仔细看看好象也确实如此。我们相视而笑。后来我爱上了散步。
上了高一,本以为这下可以轻松点了。但万万没有想到,高一比初三还要紧张压力还要大,功课比初三还要多……我感到时间不是一刻一刻走过去的,而是似光一般一闪而过。一天下来,我筋疲力尽,头晕脑胀,往床上一躺,脑袋就会像将要爆炸了似的翁翁作响。但是只要三晚一下,拉着挚友的手,头顶着满天的星星,走在沥青铺的椭圆形跑道上,看着远处漂亮的霓虹灯,还是诉着心中的苦闷,走着走着你会感到身上厚厚的尘土已被风儿悄悄带走,如若不然小雨也会跑
来为你清洗一便,那就更舒服了。回到宿舍,躺在床上,闭上眼睛,梦里鸟语花香,阳光明媚,和风徐徐,细碎的阳光在脚下跳动……我依然在散步。后来我发现我已经恋上了步。
散步的时候,风是你的朋友,雨事你的伙伴,和你最真挚的朋友一起散步。将心中的苦闷,都向他们倾诉。生活上的烦恼,学习上的压力,随飞到九宵云外,心灵也好似在散步一样,舒适起来。
散步不是奢华的享受,而是最简单的身心舒适方式。