秋叶作文600字
季节总是大自然的预料中来临。就这样,在不知不觉中秋已悄然而至。那随风而落的秋叶散发着金色,橘子、色,乃至火红的光芒,怎熊使人不想起那美好的金色童年,并且畅想今后美好的梦想呢?因为这必竟是个收获的季节呀!
收获的季节总是深沉,无私并且充满喜悦的。辛苦了一年人们这时也该坐在家里,品尝着香甜可口的茶,欣赏着田地里一片黄澄澄,亮晶晶的金麦子了。因为在这个收获的季节里第一个果实都包含了劳动了一年的人们的汗水与泪水的结晶,酝酿了牺牲与奋斗的果实。
秋叶萧萧而飘在了各处,随雾随风随尘。的确秋天也已是成熟的季节了。走在铺满秋叶的小道上,心中是多么怡然和满足呀,倾听着秋叶在脚下的“沙沙声”沐浴着秋雨凉爽适宜的感觉;感受着秋风微微的碰撞和一丝丝凉意,忽然感到秋天的色彩,是多么的丰富多彩。那种颜色虽然没有春亮得鲜明,也没有夏天的艳丽,更没有冬天那刺眼的白色。因为秋天是脱俗的,是沉静的是深的。
层次分明的叶子是金色的,是橘色的是暗黄的,也是火红的。丝丝秋雨是闪亮的。青松这时显得更加挺拔。更会富有生命的活力,青黑的松尖,咖啡的树干,无不显示出它的旺盛的生机。而到了正午,太阳的明亮使整个大地堂碧生辉,太阳快要落山时,则更显出“夕阳无限好”的景象,毫不刺眼的太阳此在秋叶的映衬下是温和的,是谐条的,是红润的。这绚烂的深秋中,黄色和紫色还有点点绿色掺杂在一起,银丝似的点点雨丝交相辉应,美不胜收。
时而淡雅,时而深沉时而快乐或于凝重,难以捉摸超凡脱俗的秋,永远耐人是寻味,永远充满纷飞思绪,充满对来年的渴望,对勤劳人们的奖励、认定,永远在秋叶随风而落在秋。