杨梅作文600字
每年每逢这个时节,正是杨梅丰收的季节,街边四处可见大筐小筐红的黑的杨梅,很是娇艳可人。
周末,我和爸爸、阿姨们来到我们那里的杨梅山。只见山下,果农们正怀着丰收的喜悦,挑着一担担红通通,亮晶晶的杨梅,满载而归下了山。看着担中那一颗颗熟透的杨梅,再想起杨梅那又酸又甜的滋味,宁我垂涎欲滴,恨不得一步蹦到山上大口大口吃杨梅。我就迫不及待地奔上了山。
走过一段泥泞的山路,等爬到杨梅林,大家都已是满头大汗了,但是大家摘杨梅的兴趣可没有被满身的汗冲走。我们每人拿着一个篮子,开始进行我们的工作摘杨梅。我拎着一个篮子,先大致的看了看哪一棵杨梅树上的杨梅最紫,因为越紫的杨梅越甜,越好吃。我看准了在我的斜上方有一颗杨梅树,树上的杨梅颗颗红得发紫,紫的发黑,黑的发亮,而且都大极了,令我垂涎欲滴。只见杨梅们涨红了脸,一个个挂在树上朝我微笑,像一个爱笑的小姑娘,它们仿佛在说:“摘我吧,我最甜!”不管三七二十一,我扑上去,一摘一个,狼吞虎咽的吃了起来。唔,那滋味,无以伦比!一眼望去,一棵棵杨梅树(整整齐齐地排着队伍,纵横交错,就像一个绿色的巨大战阵),高高的碧绿的树上挂满了紫中带红的果实杨梅,像一颗颗红珍珠挂在树枝上,绿叶衬托着果实,煞是好看,好看得我恨不得马上就把一大把塞进我的嘴里。
爸爸见大家啧啧称赞,也兴致勃勃地介绍起杨梅:“杨梅又名龙晴、朱红因形如水杨子,味道像梅子,故称杨梅。浮宫杨梅还有绿色无公害水果之称,是我国特产水果之一。据《本草纲目》记载:杨梅能祛痰止吐消食,生津止渴,和五脏,洗肠胃,除烦愦恶气,止痢疾,头痛皆宜。因为浮宫的气温优越,地理独特,所以构就了又酸又甜的浮宫杨梅……”
在欢声笑语中,我们一边回味这美味的杨梅,一边依依不舍的回到了家……