杨梅作文300字
今天,我作为一名江南晚报的小记者,和同学们一起来到了“无锡花卉园”进行了一场别开生面的杨梅采风活动。
当我一走到杨梅树前,就闻到了一股杨梅的香味,酸酸甜甜的,好像我的口水都要流出来了。再凑近看,茂密的树枝上挂满了紫红紫红的杨梅 ,就像在绿叶旁嵌着的红宝石。一些成熟的小杨梅在自己身上喷了一瓶又一瓶的香水,一边喷一边喊:“我可甜啦,快来尝尝我吧!”许多小记者都被小杨梅的香味儿吸引住了,都迫不及待地想要摘来尝一尝。这会儿,看把小杨梅们乐的,他们把所有的朋友都叫醒了,树上的“红宝石”越来越多啦!
别看这小小的杨梅,据说用它来泡酒,用处可大了。那位老师还说:“杨梅酒越陈越香!”真不知道杨梅酒是什么味道,好想尝一口啊!
接着,我们去了花卉园的游乐场,那儿可好玩了,我们一群小记者们在那儿痛快地玩了一番,最后我们还在那合了一张影,就快快乐乐、奔奔跳跳地离开了花卉园。