朋友的作文600字
每个人都与众不同的。
歌德曾经说过要成长,必须独创才行。独创是一种创新,也可以称之为创客,而要独自创客需要独创的信念,需要独创的勇气。
我曾经有过很多朋友,他们性格不同,相貌不同,他们曾经带给我很多快乐,当然,他们也曾带给我一丝忧伤,他们让我无法遗忘,也令我难忘。但是,我的一位朋友自称”创客“我永远相信他才是我最难忘的一位朋友,因为这位”创客“朋友让我懂得成长路上只有独自创新才能更好地成长。他让我学到了一些无法在课本上学到的东西。”创客“给予了我一些生活启示,就像我的恩师一样给予我智慧,他让我学会了独自创新,自己思考问题的方法。
他还做过很多有趣的发明,比如说“小喇叭”,这是用超市发的宣传页做成的,先把他剪成长方形的纸,将长边对折再对折,这样就把纸分成了四部分。使中间的两个部分凸起,与外侧那两部分成九十度的夹角,将外侧的那两部分拼成一个平面,在凸起的部分靠下的地方剪出一个不大不小的小三角形,用食指和中指将折好的宣传页夹起来,注意,一定要加紧,然后用嘴对着小三角形用力吹,就能发出巨大的响声,真的像喇叭一样。
还有一次,我们小区停电了,到处一片漆黑。我正在楼下到处闲逛,一抬头,突然发现他的家里有一点一点的亮光,不用说,肯定又是他的小发明。我赶紧跑到他家里看个明白。一进他家,哇!真神奇呀,看到了一盏又一盏的小灯,而且不是用电池的,而是在西红柿上连接着的。我很好奇的问怎么回事,他笑着告诉我,小发明的过程,准备好西红柿,铁勺,钥匙,小灯泡,先把西红柿捏软,将勺子和钥匙插进西红柿里,等待大约十分钟,把钥匙和勺子露出的部分分别接到小灯泡的侧面和底部,这样小灯泡就可以亮了!
我觉得,人人都是一个创客。只要我们发挥想象,多了解一些科学知识,我们也是可以做出一些实用的小发明的,让我们的生活有更多的乐趣。