甜蜜的作文600字
今天是教师节,在花香弥漫的办公室,我的办公桌上空空的。我心情很平静,我说过他们出色的表现才是送给老师的最好的礼物。
我和往常一样走进教室准备上课,一抬头,看见教室后面得黑板上写着几个大字:教师节快乐!我笑了笑说:“谢谢大家!”孩子们也都轻轻笑起来。我觉得我的学生和我一样羞于表达自己内心的感情。
不知不觉下课铃就响了,我准备下楼时,瑞、影、真三个乖巧可爱的女孩子拦住我,让我先不要急着去办公室,要和我谈谈。谈了会,还不让我走。我笑着说:“你们不会是要搞什么阴谋吧?”“没有!没有!老师,您想我们能搞什么阴谋害你吗?”她们连连摆手否认。
我的一只脚刚踏进办公室就听见朋友董惊喜地大声地喊我:“姐姐,你快来看啊!我好嫉妒!”走近办公桌,我也被眼前的一幕深深地感动了。那是用几十个棒棒糖拼成的“心”。我用说笑掩饰自己眼中的湿润,怕门外探头探脑的几张笑脸看见我的失态。这一枚一枚的棒棒糖是孩子们送给我的一份份祝福的心意啊!
原来,在我被拦在楼上的工夫,瑞阳和乔等几个孩子正手忙脚乱地摆造型。就是为了表明9班所有孩子的心意,就是为了给我一个惊喜。多么可爱的孩子啊!
看着眼前这堆花花绿绿的棒棒糖,我突然想起我刚上班时的那个教师节。那时我在教一所镇中心小学的学前班。那天下课,不知哪个孩子带了个头,我的讲桌上很快摆了很多东西。你看!有几粒水果糖,有几片饼干,有几瓣剥开的橘子、、、、、、捧着那些孩子省下的小零食,我真的突然觉得自己很富有也很幸福!
单纯的、可爱的孩子们啊!谢谢你们再次提醒我幸福的存在,再次让甜蜜漫过我的心田!