做饭的作文600字
今年暑假,我和母亲来到父亲的所在地——广东去游玩。
来了几天后,周围的环境就不在那么陌生了。有一天,我津津有味地吃着饭时,脑子里忽然闪过了一个念头:自己做一餐饭,可又转念一想:如果被烫伤了怎么办?经过几番思想斗争,好奇心终究还是战胜了疑虑,我决定做一餐饭。我盼啊盼,终于盼到了中午,该我做饭了,我学着大人的样子系好围裙,然后挖了几勺米放入电饭堡,放入清水之后,我用水洗了几下,再把脏水倒入水池,重新洗了一遍之后,再用毛巾把电饭堡擦干净,然后盖上盖子,直到等它跳匝之后,饭就做好了。下面就开始做菜了,第一道菜就是火腿炒黄瓜。我先把黄瓜皮刨去,然后把黄瓜和火腿都切成片,之后打开煤气,让它把锅烧热,烧热后加入油少许,等油烧得冒烟时我便放入大蒜,炸到有大蒜香味冒出时,我再火腿倒入油涡中和黄瓜一起翻炒,等到快熟了时,然后放入一勺半盐,翻炒均匀,我再加入味精和醋,炒了几下,把它铲到盘子里,就这样第一道菜就做成了。然后我接着做第二道菜,这道菜就是红烧鱼块,这道菜的难度有点大,但我还是要做成这道菜。我先把鱼鲮去掉,然后剁下鱼头,之后洗一下鱼肉,并切成一块一块的,放入盘子中,再打开火,等把锅烧热后,加入适当的油之后,我便把鱼块放入锅中翻炒了一会,盖上锅盖,加入适量的盐、味精、醋和青椒,再翻炒几下,我就拿来盘子铲到盘子里,现在,一餐饭就做好了。
我把菜和饭端上去后,大家连连称赞我做得好吃,我心里美滋滋的,虽然我劳累了一中午,但听到大家的称赞也欣慰的笑了。