做饭的作文600字
相信大家看到这个题目一定很想知道,我第一次做饭的经历是怎么样的,接下来就告诉你们吧!
今天上午,妈妈带我去市场采购蔬菜。因为今天是农历三月三、鬼下山,所以妈妈第一个买的东西就是炒面,接着,我们去买了西红柿、鸡蛋、黄瓜等蔬菜,最后我们回到家,系好围裙,开始做饭。
妈妈先教我怎么样切菜,怎么样才能切得精确,接着,又教我怎样找西红柿鸡蛋汤,我总结了一下,具体步骤是这样的:第一步,先把一瓢凉水倒入锅中;第 二步,等水烧开后放一点点的猪油;第三步,将切好的西红柿放入锅中,烧至三分钟;第四步,将打好的鸡蛋液放入锅中,顺便加半勺盐;第五步,也就是最后一 步,香喷喷的西红柿鸡蛋汤就出锅啦!
接下来,妈妈还教了我一道菜:炒黄瓜。妈妈说:“相比西红柿鸡蛋汤而言,炒黄瓜是有点儿复杂的,最重要的是,炒黄瓜这道菜要求必须要有很好的刀功才 行,黄瓜片必须切得很薄。”因为我还小,妈妈不太放心我用刀,于是最难的这一步就让妈妈代劳了,接下来,我就正式掌勺了。第一步,倒一点点的色拉油到锅 中;第二步,油烧热后,放入切好的黄瓜片;第三步,在锅中不断地翻炒黄瓜,大概炒了五六分钟之后,再放半勺盐、半勺味精和一勺花椒粉,之后又翻炒一次,大 概需要七八分钟,这样,又一盘美美的佳肴就出锅了。
虽然步骤很繁杂,但是也是因为这样才了解了妈妈的辛苦,因此,我决定,以后每个星期都帮妈妈做一两盘菜,也许不久之后,我也会成为一名很出色的小厨师的!