溺爱作文600字
曾看过一则新闻,一个中学生竟然因鸡蛋无缝而无法剥开吃掉。捧腹之余,不由的深思。
爱是伟大的,但是在这天,有些爱却变味了。因为大多数家长都经历了一个灰色的童年,吃尽了苦头。所以自我有孩子时,便大把大把地给孩子钱花,不让他吃一点苦,什么都不让孩子做。这种爱的方式致使孩子养成依靠的习惯,什么事也不会做。在很多事情面前往往束手无策,无可奈何。
“妈,妈,水开了!”晶晶站在沸腾的水壶前不知所措。
此时,水确实开了。水蒸气顶得壶盖“咕嘟,咕嘟”地跳,作为中学生的晶晶却急得团团转,大喊妈妈。如果她的妈妈此刻来的话,她准会高兴的亲她一口,但是无济于事,她的妈妈上班还没回来。晶晶的头上已满是汗珠,那可恶的水蒸气不仅仅在顶着壶盖,同时也在顶着她的心。去找妈妈,不明白她的工作单位叫什么名字,怎样走,迷路了咋办?再说,从小到大她从来没单独出过门,就是上初一了,每一天还要妈妈接送,虽然家离学校只是十几分钟的路。给妈妈拨电话,她忘记了手机最后一位数字,拨了几次都没通。找爸爸,更不行,爸爸出差在外。
这时,屋子里已被水蒸气笼罩住了,她刚要下狠心自我拿下来,可看到那沸腾的水花和飞溅出来的水珠,她又确实不敢,这嫩嫩的小手连衣服都没有洗过,怎样能拿烫的东西呢?她急得哭了起来。哭着哭着,她想到了办法,去找邻居的老奶奶来吧,于是,她苦着脸,擦擦满脸汗水和泪水走了出去……
只是一壶沸腾的开水,便把晶晶弄得无计可施,让人们哭笑不得。这不是溺爱惹的祸吗?看来溺爱确实不是什么好东西,我们的家长在教育孩子上就应好好反思一下了,给予孩子的父爱和母爱千万要有度,切莫让爱的潮水泛滥,否则孩子在溺爱的洪流中将痛不欲生,苦不堪言。