溺爱作文600字
你不能陪伴他一辈子
——题记
“哎!”终于挤上公交车了,出现在我面前的是拥挤的像沙丁鱼般的人群,叽叽喳喳整个公交车的人都在聊天,喧哗的很。
突然我眼前一亮,看见了一个少年,乌黑的一头短发,漆黑的眼眸,那正是我的同学,在我身边有一位老奶奶,车上几乎所有的老人都坐着,唯独她一个站着,显得很独特,稀疏的黑发,身穿花衣裳,满脸皱纹,像湖中波纹,她正用宠溺的眼光看着她身旁的一个小男孩,体形偏胖,一脸雀斑,嘴里还吃着零食,老奶奶笑着对男孩,说:“给奶奶吃点好吗?”我心想:“原来这位老人是男孩的奶奶。”“不给,我自己都不够。”男孩偏着头说,老奶奶似乎早就知道这样的结果,但还是有些伤心,缓缓把手缩回。
这时我心想:“他奶奶对他这么好,他却这样对他奶奶。”我正想上前与其理论,刚抬起脚,肩上出现一只用力的手,我下意识的回头,出现在我眼前的是我的同学,他对我,说:“多一事不如少一事,不管闲事!”我听了他的话,想了想,决定暂且忍下心中的怒火。
又过了一会儿,车身剧烈摇晃,老奶奶差点摔跤,这时我心中的怒火终于忍不住了,冲上前,与他理论,说:“你看见没有啊!你奶奶差点摔着了,你为什么不把座位让给你奶奶?你还有没有良心啊!给老人让座是每个人应备的品德,你以为她真的想要你的零食?她只不过是想看看你的反应!”男孩似乎被我说的惭愧了,正准备起身,却被老奶奶一把摁下,“怎么回事”我心想。她对我,说:“关你什么事?我让我孙子坐的,你管得着吗?”我搞不懂为什么,我的心好冷,人群依然在喧哗,可是许多人的目光在我身上,让我十分狼狈,我同学走过来,说:“走,快到站了,别理这种人,狗咬吕洞宾,不识好人心。”“嗯!”我回答道。一会儿,到站了,我和同学下车了。
之后,我想了许多,现在我已经知道了,老奶奶给她孙子的是溺爱,她迟早会后悔她给她孙子的溺爱,也许老奶奶是想给她孙子更多的爱,却变成了溺爱。