溺爱作文600字
随着时间的流逝,又有一个新的生命诞生了。房间里发出阵阵啼哭,妈妈赶紧把他的儿子抱起来,欣慰的说道:“你可真是我的心肝宝贝,长得这么可爱,就叫你小宝吧!”
渐渐地,小宝长大了。在妈妈的精心呵护下,小宝学会了说话和走路。有一天,妈妈在厨房做家务,小宝一个人在房间玩耍。突然,“扑通”一声在妈妈的耳边响起来,她直奔进卧室,原来小宝不小心摔倒了,妈妈赶紧把小宝扶起来,气冲冲的说道:“这地板太可恶了,把我家小宝竟然摔了一下。”说完,气愤的跺了跺地板。
光阴似箭,小宝转眼该上幼儿园了。妈妈每天都在家里担心,终于有一天,她忍不住了,想到幼儿园去看一看。一进大门,妈妈看到其他的小朋友都在那开心的玩,唯独不见小宝的身影。她赶紧走到教室,终于看到了自己的儿子。妈妈见小宝一声不吭,于是就问道:“儿子,你怎么了?”小宝慢慢地抬起头,伤心的说:“小朋友们都不跟我玩儿。”妈妈听了,气愤地说:“谁家的孩子不跟我儿子玩儿,妈妈现在就去找他们算账。”说完,紧紧地搂住了小宝。
又过了几年,小宝上小学了。这天,正好发期末考试卷。小宝快速地跑回家,赶快走进卧室,搂着三十分的试卷哭了起来。妈妈觉得奇怪,便走进儿子卧室里,问:“小宝,考得怎么样啊?”小宝支支吾吾地说:“我只考了三十分。”妈妈反而说道:“这试卷题谁出的,这么难,打击我儿子的自信心。不理他,咱们去吃好吃的。”说完,拉着小宝走出了卧室。
一转眼,小宝上初中了。可他学习不好,不久后就不上学了,马上就找起了工作,可他跑了好几家公司,都没人想要他。一进家门,妈妈就问他:“小宝,找到工作了吗?”小宝垂头丧气的说:“有千里马而无伯乐,没有公司赏识我。”
各位家长,这就是溺爱孩子的结果。