柿子作文600字
秋天到了!柿子也红了! 九月到十一月是柿子盛产的季节,而秋柿是我最喜欢的水果,柿子还能做成柿饼,冰凉的柿饼总是让我垂涎三尺。
因此,这个星期六,爸爸带着妈妈、我、以及妈妈的同事,一起去柿子工厂参观。
一路上,全家人都满心欢喜的期待着这次的旅行。爸爸开着车,我们则是一边唱歌,一边欣赏风景,高兴极了!
工厂位在乡下,很快的,我们就抵达柿饼工厂。
一到那里,就可以看到附近遍满一大片的柿子树,每棵树上都结满黄橙橙的柿子。老板说要趁柿子还没变红前,将柿子摘下来削皮……。突然间,我闻到阵阵柿子香 扑鼻来,原来,当柿子经过高温烘焙食,会散发出浓郁的香气,看着柿子如水晶般晶莹剔透的样子,真是令我口水直流、食指大动,真想迫不及待大快朵颐一番!
接着,老板让我们一起体验做柿饼。我们帮忙把柿子摆放在盘子,看着金黄夹杂的柿子,我心中突然有偷吃的念头,当我拿起柿子往嘴里塞,咬下去时真是如吃药般的苦涩,苦不堪言。
老板看到我的表情,对我微微笑着说:“这些做柿饼的柿子还没熟透,若没有经过十至二十天的日晒,柿子不但会酸、还会苦涩。所以你要耐心等它们唷!”
望着刚才辛苦摆放的柿子正在曝晒,心中不禁有股满满的成就感。
老板说:“柿饼制作的过程虽然很繁杂,但却是急不得,因为一切都是为了满足各位来品尝参观的你们。”老板坚持做美味柿饼的精神,真是值得学习。
老板看到没吃柿饼一脸失望的我,就带领我去看已经完成的柿饼。说着说着,肚子也饿了!我们买了美味的柿饼回家,结束了这次的柿饼体验之旅。