也许,遇到好多父爱和母爱,但是这次不一样了,这次是爷孙俩之间的事了!
在之前的一个暑假,我去找我奶奶他们玩,我们到了乡下,看见好多小孩在嬉戏。突然我听到了这样的故事:父母因工作原因要去城里工作,近期都不可能回来,把他交给爷爷、奶奶照顾。那时,那个小孩才一两岁。可是那个孩子并不怎么喜欢爷爷。父母走后,爷爷要抱他的孙子去玩,可是他马上避开了他,奔向了奶奶,在接下来的每一天里都是奶奶照顾他,他对爷爷爱答不理的。后来奶奶因为太累了,卧床不起,而孙子他不知道,每天还缠着奶奶玩啊,抱啊!可是奶奶已经没有力气了,那苍白无力的手,眼神发呆,头发泛白。奶奶已经走了。
爷爷开始忍不住哭了,他把所有不开心的事都发泄出来了,孙子看见爷爷哭得很伤心,上前去安抚他,而这时的小孙子已经三四岁了,他开始慢慢地接受了爷爷。在这几年的时间里,孙子长大了不少,而今天他们接到了一个不好的消息,他的父母死了,原因是今天他们把工作都干完了,决定陪着他玩几个月,可是谁知竟发生了车祸!孙子已经哭得泪流满面,撕心裂肺,这时他已经十多岁了。他这几天开始不爱说话了,爷爷每天几乎都会陪在他身边,跟他聊天。
之后爷爷因为年纪大了,手脚不方便,开始记不清东西了。爷爷为了不把孙子的样貌忘掉,每天拿着他的照片看,无论别人问他什么,他只会说:“孙子是你吗?孙子!”孙子在一旁只能看着他,他已经哭的泣不成声了!这几天孙子每天都在细心地照顾爷爷,就像爷爷照顾他小时候一样。
听完,我被感动了。我问奶奶:“这是真的吗?”奶奶说:“是,就在我们村里发生的事!”那最后爷爷怎么样了?爷爷当然是死了!我不知道这个村儿上还有这么感动、愁心又心疼的故事啊!当时的孙子已经成人了。
听完这个事,我就开始想我小时候的生活,和他小时候的生活有多大的差异!