感情的作文600字
小的时候一直以为感情是好几个人的角逐戏,你喜欢她,她喜欢他,他又喜欢她,好像那些美好词汇中描述的一见钟情,两情相悦的事,真的是少的可怜!当然,小时候对感情的认知也只是来自电视里边,可是每一部电视剧里边好像一见钟情的戏码,特别的少。
就算是真正有一见钟情的,中间也会产生很多很多的曲折,总会出现第三者,第四者什么的!好像在所有的感情故事里,一男一女,两情相悦,从一而终,这种美好的感情真的是太过单调,所以必须得出现个第三者,第四者才显得热闹!
所以在小时候的印象中,自己一直以为感情就是好几个人的追逐戏!只有这样,你追我赶的好像才有意思。而只有这样你追我赶的,才能够吸引观众的注意力!
小的时候也曾经天真的以为只要两个人,爱了就会结婚,结婚了就会携手一辈子走过!虽然恋爱的过程中也有分手的可能,可是只要是结婚了,那么就是白头偕老的那个人!
可是后来渐渐的却从一些,身边的人和事,或者说一些电视剧中的情节得知,即使两个人结婚了,并不一定真的就会白头偕老,中间也有很多的不定性因素,也会出现所谓的小三小四,也会有什么出轨出墙之类的狗血剧!
甚至有的会大打出手,过不下去,将曾经的情人变成现在的仇人!每当看到这些狗血剧码上演的时候,自己就感觉所谓爱情的美好,好像也止于恋爱之前!而婚姻生活真的是有点恐怖!
但是自己好像还来不及细细思考婚姻的真实性,就在迷迷糊糊之间,一头扎进婚姻中!如今已经走过婚姻的第七个年头,好在自己的生活中也没有出现电视剧中的那些狗血剧!
但是自己时刻也告诉自己,婚姻中真的有着太多的不定性因素。自己真的不敢奢求现在跟自己在一起,每天生活的那个人就是和自己白头偕老的那个人!只要想多了,就会觉得婚姻过的真的是小心翼翼,每一天都如履薄冰!
所以也只能不断的告诉自己,在一起的时候就好好珍惜!等有一天真正的做到走不下去的时候,也有转身离开的勇气!