魔方作文600字
这次科技嘉年华活动,我们五、六年级有一项是玩转魔方。说起魔方,从小我就听人说了,他们能蒙着双眼单手拼出六面,更让我惊异的是一些人,竟用脚趾拼出六面才短短几秒。我马上心痒痒了想试试,就哀求妈妈买一个,妈妈说:“你瞧你,都买了几个啦!”可老妈是刀子嘴,豆腐心。很快去晨光文具店买了一个魔方。
拿回家,我一下子就撕开包装,及不可待研究起魔方:这个魔方有六个面,六种颜色,分三层,也是我们最常见的三阶魔方。它有一个特点,那就是“白对黄、红对橙、绿对蓝。”它们之间蕴含着神奇的奥秘,也有着千丝万缕的联系。
在练的过程中,我一直被拼顶面这公式所难住,花了很长时间琢磨着。“功夫不负有心人”在我多看几次视频和勤学苦练之下,终于在短时间可以复原魔方了,我欣喜若狂。那些难记的公式,现在对我来说也是易如反掌。
通过玩转魔方,我明白学习就像玩转魔方一样,一定要盯住目标脚踏实地,要恒心,有毅力,不怕失败,反复尝试,不轻言放弃,就一定能成功!