漫漫人生路上有许多物与人值得你去欣赏,正如失落时那一句问候的话语,一个微笑,一个眼神都值得你去欣赏。正如那天上的云幔,地上的落花。它们看似平常,但不经意间总能给人深深的体会,感谢你让我给自已一些欣赏。
三生有幸遇见你,虽然我未有如此强烈的体会,但至少遇见你后我的人生路上变得开满了繁花。
遇见你不是在烟雨蒙蒙的阳春三月,不是在乌苏里江的岸边,也不是在那开满格桑花的地方。那只是平常的校园,平常的教室,那三寸的讲台上站着你的身影。
未有遇见你时我平凡而渺小,我从未有想过自己的梦想。比起亲戚家的哥哥姐姐弟弟妹妹来说,我不过是一个没有才能,没有理想的人。直到遇见你,你那一句温暖的话语如同三月的春风,温暖的吹进我的人生,也吹醒了一个年少的心。
那天,我和同学放学准备去上补习课。我们在楼梯间碰见了你,你叫住我对我说了许多。我还依稀记得你说我有了很大的进步,我在学习语文这方面有很大潜力。你还说你很看好我,也很喜欢我。这一句句话语看似平常,却也打动了一个年少的心,你的一句句话似一盏盏闪亮的明灯照亮了我前进的路。
虽然遇见你不是在那格桑花盛开的地方,但那三寸讲台却承载着一个年少的梦。
虽然未有三生有幸遇见你的强烈体会,但至少我也该说今生有幸遇见你。
感谢你给我执念,给我梦想,让我给自己一些欣赏。我站在这漫漫人生路上,看天上的云幔,地上的落花,今生有你足矣。
后题
相见时难别亦然,东风无力百花残。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。
蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。