桃花的作文600字
春天是桃花树盛开的季节,今年我特意欣赏了一下我最爱的桃花树。
只见桃花树在春天到来的时候悄悄的发芽,枝条上长满了青青的豆子,用手去抚摸一下,你会觉得自己好像在摸着婴儿的皮肤,很光滑。桃花树的树干和树枝仍然是很粗糙的,就好像是经历了风霜的老人的皱纹一样,经不住人们的抚摸。
慢慢的,枝条上的小豆豆变成了翠绿的小叶子,一片片嫩嫩的犹如一条条绿色的纱巾,真漂亮!如果你细心观察,你会在一片片绿叶下面,发现小指肚大小的小桃子,它们藏在绿叶当中,像一个个穿着绿色旗袍的含羞少女。
慢慢的,桃花树上的花苞张开了它的“樱桃小嘴”,好像在说:“我好渴!请给我一点水喝好吗?”又像一个嘟着嘴的小女孩,是妈妈错怪它了,还是那些调皮的小男孩说了她的坏话,惹它不高兴了?过不了几天,桃花树开花了,一朵朵火红火红的桃花,真美!用“火树银花”形容它,一点都不过分。朵朵桃花像小姑娘的脸,又像一团团燃烧的火焰,一阵微风吹来,花儿们随风在空中飞舞着!
麦子抽穗的时候,翠绿的小桃子长大了,变成了小姑娘粉嘟嘟的脸蛋。蛙鼓在田野敲响的日子,粉嘟嘟的桃子变成了一个个白里透红的小灯笼,绿叶再也不能把它们藏起来了,它们站在枝头一边荡秋千,一边和阳光对眼。摘下一个,小心把皮剥掉,你会看见雪白雪白的桃肉,咬一口,“嘎嘣”一声,嘴里充满了甜丝丝的美味。这味道沁人心脾!吃到桃核的时候,你会看到桃核上面长了许多“皱纹”,像一位雕刻大师在上面精雕细琢的花纹。那里面是桃树沉睡的儿子哟。
秋天,桃花树要退休了,秋风吹着桃树,把桃树吹得东倒西歪!
冬天,下雪了,一片片雪花飘落在桃花树的头上身上,就好像一个沉睡中的花仙子一样,等待着春天的到来。
春风再来的时候,桃花树仙女就会醒来了。