我喜欢的植物桃花作文
有人喜欢寒风中独自开的梅花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我却唯独喜欢清香四溢的桃花。
桃花不大不小,长出的花瓣是粉色的,长出的叶子是绿色的,刚长出的叶子十分小,像米粒一般大小。粉花瓣有一点圆,像一只只花蝴蝶似的。桃花的气味是十分清香的,十分好闻,我最喜欢闻了。桃花大部分开在河边,可以给人们一种舒服的感觉,十分温柔,漂亮!
一阵风吹来,桃花在空中翩翩起舞,漂亮极了。你看!有的桃花开了四五片花瓣,有的花瓣全开了,露出了里面粉黄粉黄的花蕊,十分美丽。有一次,我去看桃花,一阵风吹过,香味直接扑鼻而来,阵阵清香调皮的在我的鼻子上飘浮,我闻了又闻,看!把我迷惑的都不舍得离开了。蜜蜂飞过来,小声地告诉了我清晨采蜜的快乐,美丽的花蝴蝶也飞了过来,告诉了我清晨高飞的快乐。
我最喜欢桃花,因为它是那么的美丽!我喜欢桃花,因为它让我闻到了初春的芬芳。