有的人喜欢梨花,有的人喜欢兰花,而我最喜欢的花是桃花。
周末我跑进公园去赏桃花,远远望去,在光秃秃的枝干上冒出许多桃花和嫩绿的小芽。
我又走到树下,小心翼翼的抚着一枝桃花细细观察。桃花的花瓣是有深有浅的,并不全都是粉红的。桃花的花苞有聚有散的,一个个都小巧玲珑的,像刚出生的小婴儿,小叶子托着花苞,像花苞娃娃的摇篮。花朵有的才展开几片花瓣,有的全展开了,露出鹅黄色的花蕊,像孩子们欢乐的笑脸,有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘。这么美的桃花我早已陶醉在其中。
我伸长脖颈闻了闻,有一股淡淡的清香,一阵微风吹来,那香味扑鼻而来好闻极了!我轻拂花蕊软软的,指尖粘上了点点花粉,软而滑的花瓣薄薄的,花瓣迎着光仿佛透过了玻璃。这么美的桃花我好想把它摘下来一枝插在花瓶里,但为了爱护它,我没有摘。
我爱桃花,更爱桃树上的桃花。