我喜欢的植物桃花作文
每个人都有自己喜欢的植物,有的人喜欢茉莉,有的人喜欢玫瑰,有的人喜欢牡丹,有的人喜欢......你问我喜欢什么植物?实话告诉你,我喜欢桃花,为什么喜欢它?别急,听我细细道来。
春天时,我在公园里玩,坐在一棵大树下休息。忽然,一片花瓣落在我的面前,我捡起花瓣仔细一看,这不是桃花的花瓣儿吗?我又抬头一看,哇,桃花开了。
远远望去,桃花就像几只粉色的小鸟,走进一看,美丽的桃花像几个亭亭玉立的少女,呈现在我们的眼前,实在是让人难以忘怀!
桃花的花瓣摸起来柔软极了,气味很香,香到足以让人陶醉,真是让人难忘啊!
听说桃花可以用来泡茶喝,喝了居然可以美容养颜,这让我更加喜欢桃花了。下次去春游看到桃花,我一定要摘几朵下来,回去送给妈妈泡茶喝,让她长得更美丽。
这就是我喜欢桃花的原因,希望你们也多多关注它。最后我想对美丽的桃花说:“桃花,桃花,美丽的桃花,希望你下一年春天能开得更加美丽。”