我喜欢的植物桃花作文
我喜爱的花有许多种,比如:桂花、荷花、玉兰花、桃花、迎春花、牡丹……但我在这些花中比较喜欢桃花,为什么呢?
桃树可以生长在很多不同的地方,山上、池塘边、水田旁等,最多还是农村房屋的屋前屋后,每到春天时,它就会发芽,而到了夏天时,那它就可以结出我最喜爱吃的桃子了。
我所见到的桃树盛开得很吸引人:它的大小不一,花苞和花朵不同,花苞有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了它的美丽,有的还是花骨朵儿,看起来觉得像饱胀得要破裂似的。一旦天气好转,花苞就盛开了,盛开时的桃花非常的鲜艳,好象一张张带着微笑的小脸蛋,像从这些花骨朵儿里突然冒出来一样。过段时间就成了淡粉红色,最后要落的时候就更加淡了,只有一点点粉红的色彩了。
每当我看到盛开的桃花,我觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在树枝上。一阵微风吹来,我们就翩翩起舞,粉红的以上随风舞动。风过了,我停止舞蹈,静静地蹲在那儿。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的好梦,狐狸跑过来,悄悄告诉我昨晚做的错事……
我听爸爸说有一个叫桃花源的地方,当春暖花开的时候,那里的桃花闻名于世,我多么希望自己哪天去看看哦!