科技的作文600字
我很喜欢科技和各种猜想,想象着未来、想象着宇宙,想象着天马行空的任何事情。
有一天晚上,我看到有关人体组织的视频。视频里有提到:“人的本身就是个头脑发达、四肢脆弱的生物。不像电影里的超人那样可以飞天,也不像神那般强大,甚至都不像洞穴深处的动物有着顽强的生命力……”
看完这段视频,我想了很多很多。上床之后,我很快就进入了梦乡。在梦中,我是个有着很强能力的发明家。我在观察了人体伤口的愈合和再生,忽然发现细胞植入有很大的风险,而人造外骨骼机器则比细胞植入的风险更小。
人造外骨骼机器,其实就相当于电影里钢铁侠的那身套装。不同的是人造外骨骼并不像钢铁侠那样全面覆盖。据我所知,现在最早的人造外骨骼只是装在腿上,而且不能对残疾人使用。而我想通过自己的研究和努力,制作了新的人造外骨骼,并使用大脑思想传输数据器来连接,可以让残疾人重新站起来,控制得异常轻松。当然,这并不是天马行空的想象,因为目前科学家已经在努力研究,并发明了一种可装在手上并可以举起常人无法举起来的重物。
当我研发出这个人造外骨骼的机器后,不断地创新及改造,制作出更多更有针对性的人造外骨骼。有些运用到自动化工业生产线上,成为了工业科技革命的又一匹黑马,为人类的工业发展带来了很大的飞跃。有些运用到人们的日常生活及身体缺陷方面上的改造,给人们的生活带来了极大的便利。
在创新科技发布会上,人们看到了我研究的各种各样人造外骨骼,异常地兴奋,欢呼着我的名字,把我抬起来,一次一次地把我抛向了空中。
哎呀,我重重地摔到了地板上。原来,我只是做了一场梦。梦醒的我,静静地坐在地板上,沉思着在这个高科技信息爆炸的时代,应该要好好地努力学习更多的知识,早日让这个梦早点变成现实。这才是我最初的梦想!