猫咪的作文600字
我们家有一只非常可爱的小猫咪,它的名字叫欢欢。
它的耳朵尖尖的,眼睛蓝蓝的,鼻子小小的,头圆圆的,身子雪白雪白的,好像晶莹的雪花刚刚落在它的身上,它强劲有力的腿细长细长的,脚爪子上面的指甲会伸缩,遇到紧急情况或是感觉自己受到威胁时,爪子就会伸出来挠一下,还挺疼的。
要是感到安全感十足时爪子就会藏起来,温顺的像个小绵羊。它的尾巴可以保持平衡,还可以测量老鼠洞的深度,胡须可以量洞口的宽度,这都是为它逮到老鼠量身定制的。
欢欢总是喜欢以最舒服的姿态趴在阳台上享受阳光,尾巴总是来回扫几下然后看起来一副害羞的模样。它喜欢玩球类,比如说毛线球、皮球、足球等,只要是圆形的东西,它都会玩的不亦乐乎。明明好好放在餐桌上的橙子,它会趁我们不注意时用爪子拨拉一下。没掉,回头看看我的脸色,确认安全又继续拨拉非要弄掉,我不厌其烦地一次次捡起来,又被它拨拉下去。虽然有时顺着它、照顾它很累,但很快乐,谁让我这么宠爱你呢。
我那调皮的欢欢。它还喜欢整天跑来跑去,上蹿下跳,爬高下低的,精神头十足,不等到晚上绝不睡觉。
欢欢喜欢吃鱼和老鼠,有时还吃些蔬菜。老鼠是猫最常吃的食物,因为老鼠肉可以让猫在黑暗中看得更清楚,如果捉不到老鼠,鱼也是不错的食物。
欢欢很乖巧,要是有人轻轻地抚摸它的毛,它就乖乖地配合着,要是舒服了,它还会“咕噜,咕噜”地叫呢。
欢欢十分机灵,要是凶猛的小狗朝它扑过来,它就后腿一蹬轻轻松松的跳上树,逃过狗狗的突然袭击。
我非常喜欢我的小猫“欢欢”。