猫咪的作文600字
外婆家有一只可爱的小猫咪
它身穿姜黄间浅黄色条纹衣服。一双琥珀色的大眼睛,炯炯有神。毛绒绒的长尾巴,总是摇来摇去。小脚爪像朵小梅花,又小又粉真好看。
小猫咪听觉很灵敏,一听到点儿声响就“喵喵”地叫起来,像在说:“喵喵喵!不要过来!这是我的领地!”
小猫咪喜欢在午后的阳光下,把自己的身体蜷缩成球状躺着,眯上眼睛晒“日光浴”,在温暖的阳光下,它不一会儿就舒服地睡着了。它也喜欢和别的猫咪一起玩耍。瞧!它正在和一只黑白相间的小猫咪玩得高兴呢。它们一会互相扑到对方身上,用爪子你抓我我抓你,像两个顽皮的小孩嬉戏。一会又分开在地上滚来滚去,从远处看,就像两个滚动的毛线球。一会又玩起了你追我我追你“猫追猫”的游戏。我不得不承认,小猫咪们精灵可爱又顽皮十足。
小猫咪很贪吃,尤其爱吃鱼。上个周末,我在外婆家吃饭,正好那天我们吃鱼。我看见小猫咪眼睛死死地盯着桌上那盘鱼“喵喵”的叫起来,好像在说:“我也要吃!我也要吃!”于是我夹了一块给它。它立刻扑了上去,用爪子摸摸,再用鼻子闻闻,确认是它的菜之后,便开始慢慢享用美味来:先咬下一小块肉,慢慢地咬呀咬,直到那肉变成了肉渣渣,才吞咽下去。又咬下一小块肉,每次都是这么小心地吃,是不是也怕哽上鱼骨头了?我说小猫咪,你的吃法是不是太“绅士”了?
小猫咪性格温顺,但也不容欺负。当面对那些对自己不怀好意的人的时候,它就变得很凶起来。记得有一次,表哥搞恶作剧想用水泼小猫咪,只见小猫咪一下子生气起来,眼睛骨碌碌地瞪着表哥,弓起背,喉咙里发出“咕咕咕”的声音,一副战士应战的样子。我知道小猫咪生气了,它的“爪子神功”可不是好惹的,赶紧拉开了表哥。
我喜欢外婆家的这只小猫咪。