兰花的作文600字
兰溪春尽碧泱泱,映日兰花雨发香。在这历史悠久的文化文国中,有一花中愧宝。名兰,全称“兰花”。
称为四君子之一的兰花是美丽至深。我也对兰花含情脉脉。在这个孤寂的环境里,我与兰花为友。虽是静悄悄地对视,但还是隐隐会有那一丝丝的情。在这个静静的雨季里,除了雨声就再无别音。那滴滴答答的雨声让世间的每一个角落都变得那样寂静。我坐在有雨棚的坐椅下,独自欣赏着那别具一格的兰花风情。静静的雨滴传递着兰花的清香,它是那样的娇媚,优柔。犹如神话中的仙境,犹如天堂中的梦境。
在这个雨季中,兰花露出笑容,展示出自己崭新的一面。在这个如花似月的仙境里,蝴蝶兰伸展出自己格外柔媚的白翅膀,想要飞到天空中探索大地的奥秘。她又好像一位淘气的小公主,时而穿着高贵典雅的白色贵服,时而套着艳美大方的紫色贵服。看着这些蝴蝶兰犹如看到一群五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞,光彩夺目。雨越下越密,犹如雾薰雾蒸,犹如腾云。眼前的一切景物都变得无比模糊。但在模糊的雨景里,那各种各样的兰花仍然绚丽多彩,让我在模糊的雨景中更能看到兰花焕然一新的一面。在模糊的雨景中,小巧玲珑的铃兰成了光彩夺目的景色。在五彩缤纷的景色衬托下,白皙可爱的小玲兰显得十分美丽。那一串串的小花朵自然垂下像似在向过路的人们问好。饺子状的铃兰在微风中摇摆着,恰似一个个小铃铛在微风中轻轻摇摆,为大地奏乐了一个崭新的乐曲。雨还在下,兰花在雨的衬托下轻轻摇曳。雨渐渐地下小了,“滴滴答答”。这样声响是在为大自然奏乐。美丽的天空停止了流泪,露出一个美丽的微笑。兰花在大地中也微笑了,笑得那样美丽。兰花在天地间显得那样孤寂,那样的有淡泊。
兰生深山中,馥馥吐幽香。兰花是那样有情。兰花的风情别具一格,这兰花的风情也使我爱恋终身。