咖啡的作文600字
小时候,家里养着一只小花猫,它已经4岁了。还年轻的很,手脚有点粗壮,但上房上树还不会成问题。
这只猫长得有点儿胖,应该是老趁我玩电脑时,偷吃我零食的缘故吧。它的身子大部分都是咖啡色的,之中布满了一些白色和灰色的花纹,一对黄色的耳朵悠闲地晃来晃去。二只眼睛像夜灯一样,在黑暗的晚上忽闪忽闪的。时暗,时亮。
小咖啡懒的很,经常躲到三楼的衣服堆里睡觉。
有一次,这只懒猫,又顺着楼梯跑到上面去了,它这个举动让我觉得很奇怪,不过当时我正玩电脑玩得不亦乐乎,并没有把那只猫放在心上,“咣咣,吸溜吸溜!”我听见阳台上穿了一连串奇怪的声音,我命令弟弟去看看到底怎么回事。“哥哥!哥哥!大事不妙!我们那两大杯雪碧和可乐不见了!”弟弟慌慌张张地向我报告。这时“小咖啡”出现在我的面前,他打了一个大大的饱嗝,一股混杂着可乐和雪碧气味的气味立即在房间里弥漫开来。嗯“小咖啡”打嗝时的气味,还有之前的举动,根据我名侦探的推理,真相只有一个!那雪碧可乐是它——“小咖啡”喝的!我又训斥了他一顿,便又拿了一包棉花糖,不过几分钟,那棉花糖再次消失,直到现在才知道它先把枕头放在我的电脑桌下,在“腾”地一下子跳上了桌,悄无声息地把一包棉花糖拿了,又跳到了枕头下,由于他是落在枕头上的,所以一点声音都没有,但还是留下了淡淡的爪印!太狡猾啦!结果还是在撕包装时被我发现,这只猫不死心,还成功偷了我一包凤爪。等到他吃完我才发现。
这就是我家的“小咖啡”,调皮,可爱,懒惰,但我们家人却又实在拿它没办法,整天依旧供它吃,任它玩,一切由着它!