咖啡的作文600字
生活在一个异常繁忙的大都市,每天面对都是拥挤的人群,川流不息的车辆,熙攘的人声,工作的压力,人际的关系,名利人权,渐渐的在这个城市迷失了自己,忘记了最初的那个你。
很多时候,渐渐的在这个看似繁华的城市里感到身心疲惫了,很想寻找一处可以让心灵释放的好地方,抛开那些曾经看似非常重要的事物,享受这份静溢,让那颗尚未定性的小心脏得到净化。
很多人不喜欢咖啡的那一阵阵苦涩味,特别是碳烧,那一股远比中药还要苦上数十倍的口感,好多人都是表示接受不了。他,却唯独与常人,一直以来都非常喜换coffee带来的这种苦涩味,或许是早已经习惯了,慢慢的在这杯香浓的液体中喝到了一丝丝甜甜的味觉。
有人说品茶如品人生,而咖啡如生活。正因如此,他喜欢最原始的咖啡味道,一直都是喜欢不加任何糖精的咖啡。咖啡闻起来很香,喝下去很苦,其实,曾经走过的岁月年华亦是如此,咖啡的前调是年轻时的那一份拼搏,在那段时期,你会为了你的梦想去打拼,但是通往梦想的道路总是充满荆棘,孟子曰:天降降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
那一段岁月的磨练,虽然犹如那杯苦涩的咖啡一般,但是,经过了时间的磨合,渐渐的,你会慢慢的看到了希望的曙光,接近成功的道路即将不远,正如咖啡的中调,慢慢的用心体会出一丝丝甜甜的味觉。
静溢的空间,一杯香醇的咖啡,当时间一点点的过去,杯中的咖啡即将喝完,最初的苦涩味已经悄然消失了,只留下了那弥漫在小屋子里的咖啡醇香味……