老师作文600字
最近,语文老师常给我们布置一些观察生活的作业,有时观察天气变化,有时观察大街小巷的情况,还有时让我们观察家人的活动……
星期二开放学前,老师笑容可掬地说:“同学们,你们看着老师的表情发现了什么?”“潘老师正在笑呢。”同学们异口同声地回答着。我心想:老师平时不拘一笑,今天却笑得这么甜,真不知她葫芦里又卖得是啥药。原来是让我们观察笑写片断呢!
同学们都开始行动啦。一下课,有的趴在桌上静静地搜寻着,有的特意安排笑的场面,让同学们笑声不断,还有的故意相互逗笑。真是有趣极了!
而我总想尽善尽美,力争捕捉到最好的、最美的笑,再开始写片断。“夏晶晶……”一声清脆的叫声在耳边。我回头一看,何博伦正向我招手,我走到她跟前,歪着头问:“你有什么事吗?”她调皮地冲我一笑,挤着鼻子,眼睛眯成一条缝,嘴角向上翘起,露出一排整齐的牙齿。
“快走啊!”陪着我的萧依娜催我了。我只好顺从,但我已经定好了最后一个目标,那就是潘老师,我走到了讲台前,一手搭着正在改作业的吴鸣的肩,一手扶着讲台目不转睛地看着老师,潘老师可能是被我看得莫名其妙,终于“呵呵……”地笑了。眼角的皱纹舒展开来,露出整齐却不是很白的牙齿。我和萧依娜不约而同地欢呼着:“笑了,笑了……”同学们的双眼也齐刷刷地朝我们这儿看来,接着就放怀大笑开啦。
俗话说:笑一笑,十年少。同学们,我们学习虽然比以前忙多了,但我们一定要多笑笑,来放松放松紧张的心情吧。