我的教师,她很关心我们班的每一个同学,把我们当做她的孩子一样照顾我们。我们班的每一个同学都很喜欢她,她就是我们的魏教师。
她扎着一个长长的马尾辫,炯炯有神的眼睛,还有一个高高的鼻梁,脸上经常露出一丝微笑,让人觉得和蔼可亲。还记得在我上三年级的时候,学校领导要听魏教师的公开课。那天教师讲《富饶的西沙群岛》,课堂上教师提出了一个问题,她先让同学们想一分钟然后再提问。一分钟过去了,教师开始提问同学,她提了阮继强同学,阮继强同学吱吱唔唔地回答了一句,可是阮继强同学回答错了,阮继强以为教师要批评他呢,可是教师确和蔼可亲、满脸笑容地对阮继强说:“没关系的阮继强,你再看一下课文,再来回答。”阮继强看了一遍课文后,把正确的答案说出来了。此时,教室里响起了一片震耳欲聋的掌声,这掌声不可是对阮继强的表扬,还是对教师的赞美。
这就是我的教师,一位和蔼可亲的教师,我爱我的教师。