优秀的老师作文
她大约五十岁,有一双明亮的大眼睛。她戴着一副眼镜,过去常常用发夹把头发夹在脑后,看上去很能干。她是我的语文老师。& mdash赵小姐。
有一次,在早上的自学中,学生们大声朗读。我在跟后排的女孩们窃窃私语。这并没有避开老师锐利如鹰的目光。赵老师用他的书敲了敲我说:向前看!”我顺从地转过头。
另一次,我粗心地做作业,把“未来。写为“最后来的。赵小姐没有生气,也没有当众指出我的错误。相反,她把我抱在怀里,小声对我说:我认为王一诺是一个认真细心的孩子。他为什么犯了这么低级的错误?”听到这里,我的脸“嗖嗖。它变红了。我想:是的,我怎么会犯这样的错误?这样,老师指出了我的错误,保护了我的自尊。
赵老师对我们要求很严格,他很关心我们的自尊,所以我们有一个美好的童年。