优秀的老师作文
老师,您就像温暖的春风,送我到天涯海角……
我的班主任是一位和蔼可亲的人,她秀气的脸庞上嵌着一对闪烁着智慧光芒的大眼睛,一个高高的鼻子,鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃小嘴,看上去漂亮极了。
刚入学的时候,我们都是一些稚嫩幼儿,在家有爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆的呵护。刚来到学校时还是稚气未脱,儿化音较多,如“吃饭饭、睡觉觉、喝水水”。在运动过程中,有的同学鞋带散了,他就把脚一翘,要邱老师帮她系鞋带,也不知道用礼貌用语……这些幼稚的行为邱老师都及时给与了纠正。要求我们说话要用普通话,规范化,不要带拖音,带尾词。与人交往的时候要使用礼貌用语,如:“请、谢谢、不客气……”通过邱老师的言传身教,我们耳濡目染,言行举止日益规范,我们渐渐走向成熟。
老师,我忘不了您那如花的笑颜,是它和我一起分享着成长的快乐。邱老师,您那美丽的倩影将深深的印在我的心中。