彩虹作文600字
彩虹总是那么美,却总是出现在风雨后,也许,这就是她美丽的原因吧。
每一个人都不可能事事顺利,每一个人从出生开始就注定要接受挫折的经验。而那每一次的经验就像每一场风雨一样,风雨过后,就能见到彩虹,经验过后,就能见到希望。每天都是崭新的,就像一道彩虹,都是新的一样。错过今天,还有明天,错过了这道彩虹,还有下一道彩虹。
当你遇到挫折的时候,不要逃避,不要退缩,不要畏惧,更不要认为你的人生会有很多个明天,事事推到明天,要相信自己可以战胜挫折,跨越难关,打到困难,如果就连你自己也不相信自己,那么,你永远就无法打败他了。其实,挫折就像一条皮筋,你强他弱,你弱他强,就不能让挫折打败你的勇敢。
“阳光总在风雨后,乌云上有青空,珍惜所有的感动,每一份希望在你的手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你左右…。”这几句歌词大家都耳熟能详吧,战神挫折之后,就会看到希望,接触美好,感受到真正的快乐。我也有见彩虹的经历。那一次,我试着骑自行车,刚开始的时候,我才骑了几下,车子就倒啦。爸爸一边扶着车子,一边推着车子,我才能一直骑。到后来我才尝试自己骑,跌倒的次数很多,青一块紫一块,可是爸爸并没有在来扶我,其实他何尝不如看到我跌倒后的时候,他很心痛,每天看着自己的女儿摔倒但又要锻炼我的意志力,他真的不容易。我知道他是希望我从挫折中站起来,在困难面前不低头。
风雨后见彩虹,你勇敢,所以你可以。