彩虹作文400字
小时候,有段时间我特别渴望能见到那绚丽多彩的彩虹,原因来自于爷爷奶奶的话。
炎热的夏天,有时会在突然之间下起倾盆大雨,爷爷奶奶常在这个时候对我说:在我们小时候,每次下了雨后天空就会出现五彩缤纷的彩虹,可漂亮了。我听后羡慕不已,心中充满的渴望,希望有一天我也能亲眼看到彩虹。
可是不知道怎么回事儿,一连好多天,天上都是瓦蓝瓦蓝的。为什么天气预报总是晴天呢?我不禁有些沮丧。
这天下午,原本晴朗的天空突然变得阴沉沉的,一阵狂风过后下起了大雨,豆大的雨点从天空中砸落了下来,我心想:耶!下大雨了,我终于可以见到我梦寐以求的彩虹了。
可不一会儿大雨慢慢变成了小雨,变成了蒙蒙细雨,滴答滴答滴答天渐渐暗了下来,黑夜降临了。
我来到窗前,看着绵绵细雨,心中一阵失落,我决定不再盼望什么雨不雨的了,夜色渐外面已无了喧嚣声,雨也在不知不觉中停了下来,一切重新归于宁静。
谁知第二天早上我刚推开窗,一阵哗啦哗啦声传来。往窗外一看,一丝丝小雨像晶莹剔透钻石,雨还在下!听着那动听的节奏,我喜笑颜开。
到了下午时,雨渐渐停了,清新的空气中略带些花儿的芬香,一碧如洗的天空是那样蓝。此时,彩虹姐姐悄悄地露出了那甜美的脸庞,我站在窗外,望着那横跨在天空中的彩虹,是那样奇幻、美丽。
彩虹,我和你虽然只有一面之缘,但你那美丽的脸庞却已深深的刻在了我童年的记忆中。