天空湛蓝如洗,白云纤尘不染。睛朗的天空下,我和小伙伴们玩得满头大汗,该找个凉快的地方休息一会儿。
匆匆和小伙伴们说了声再见,我就跑进了我家住的楼后面的小树林里。坐在一棵果树下,看着阳光穿过树叶的缝隙撒下的光线,感觉着微风轻轻地吹过,真是太舒服了。忽然我发现对面的墙一点一点地变高,我身后的树也在一点一点地变高变粗,怎么回事,发生了什么?最后,我在惊惶失措中发现我变得和甲虫一样大了,我很害怕,我只想快点离开这片森林--其实是一片树林。这会儿幸好没有人来,要不然可能会踩着我的。我想了想《野外生存记》这本书里写的内容,又看了看身上的东西--一个弹弓、一块手表、一把小刀。
我慢慢地朝着定好的方向走着,不时地用小刀在树干上刻上记号,免得迷了方向,来回绕圈。在我有些累的时候,我发现了虫子的城堡,走在城堡的大街上,许多虫子都用奇怪地眼光看着我,我可没心思逛街,天快黑了,我必须找一个住的地方,吃点东西,好好休息一下。我很快就找了一家叫“虫子世界”的快捷酒店。
正当我躺下想美美地睡一觉的时候,一阵很没礼貌地敲门声传了过来。我很生气地拉开门,门口站着两只穿着黑色衣服的甲虫,一只胖甲虫粗鲁地说:“你不是甲虫,不是我们的朋友,你将因为非法进入城市而被逮捕。”“什么,被逮捕,开什么玩笑。”我当然不能被虫子抓住,那只有跑了。我趁两只虫子不注意,飞快地冲出大门,跑到大街上。很快后面追我的虫子越来越多,我摸了摸口袋,还有弹弓子弹,我一边跑一边转身用弹弓打,被打中的虫子都停了下来,可还是有很多虫子在追我,我越来越累,速度也慢了下来。怎么办呀?突然什么东西绊了我一下,我整个身子向前摔了出去,这下完了,要被虫子抓住了。
“他在这儿”。我被一个声音叫醒了,啊,原来我刚才坐在树下睡着了,还做了一个奇怪地梦。