收获的作文600字
在我成长的十几年中,我收获过数不胜数的礼物,都在我的意料之中,可唯独有一件礼物是我意想不到的收获,想知道为什么嘛?且听我细细道来。
一年的时间飞速掠过,转眼间又要过一个新春佳节了,大年三十的夜晚我和爸爸妈妈一家一起来到外婆家过新年。啊!外婆家可真热闹呀!雪白的墙上挂着红艳艳的小灯笼,门上贴着喜气洋洋的红对联,一片欢声笑语,使明亮的房间里变得温馨而又喜庆,外面小孩子们都在玩耍,你追我跑,胆大的孩子们还在放炮呢!
不一会儿,美味可口的饭菜端上来了。哇!这菜可真丰盛呀!有八宝鸭、黄焖鸡、红烧鱼、酸辣土豆丝……喷香的味道直往我的鼻子里钻,吃的我满嘴流油,不亦乐乎。对了我最开心的是又有压岁钱了,今年我会有多少压岁钱呢?我打起了心中的小算盘:爸爸少说也会给我两三百块,妈妈会给我四五百块,姑姑……算起来少说也有1000多呀!想着想着我不禁笑出了声。
吃过年夜饭,我给外婆拜了一个年,祝她五福四海,寿比南山,天天开心,身体健康。外婆慈祥的点了点头,开心极了,从抽屉里拿出了一个用红纸包的又大又宽的盒子。我心想:“这么大是有很多钱,还是装有新衣服呢,或者是我期望已久的点读机?我欣喜地谢过外婆,接过盒子,我就开始动手拆盒子,一边拆一边心里想,今年我要发大财了。可是等我拆开后,却发现里面是两本厚厚的书《史记》和《古诗词》。我一看便不开心了,外婆见我不开心的样子,便语重心长的对我说:“昕昕钱多,固然是好事,可知识是无价的宝藏,你学习成绩虽不错,但还要继续努力,才能保持各方面的优秀,这两本博大精深的书籍会给你带来许多益处的”
听了外婆的话,我顿时明白了。是呀,知识赛过黄金珍珠,这两本博大精深的书,会使我更上一层楼,保持各方面的优秀,这可真是一份特殊的礼物,也是一个意外的收获呀。